Мужские диеты

Чай от отеков: особенности и преимущества

19.09.2016 18:30

Чай от отеков – это эффективное и полезное средство, которое уменьшает отечность лица и конечностей, выводит лишнюю жидкость из организма. В состав такого входят натуральные травы, которые незаменимы для людей, страдающих патологиями почек и мочевого пузыря.

Особенности чая от отеков


В состав подобного отвара могут входить следующие компоненты:


  1. толокнянка;
  2. хвощ;
  3. череда;
  4. фиалка;
  5. липа.


В качестве основного компонента можно выделить лист брусники, который обладает ярко выраженным мочегонным эффектом. Современные производители предпочитают не добавлять в чай посторонние ингредиенты, которые могут вызвать аллергические реакции и уменьшение положительного эффекта.


Достоинства


Фиточай – это уникальное средство, которое обладает массой положительных сторон. Поскольку этот натуральный отвар обладает мягким мочегонным эффектом, он прекрасно очищает почки и препятствует образованию камней. Особенно хорошо его употреблять тем, кто в течение дня пьет мало жидкости и любит соленую пищу.


Фасовка чая происходит на специальном оборудовании с соблюдением всех санитарных норм, поэтому фиточай можно употреблять даже людям с повышенной чувствительностью. Кроме того, чай способен избавить человека от неприятной отечности, поэтому его можно смело употреблять на ночь.


Где приобрести фиточай


Растительный отвар можно приготовить самостоятельно, для этого нужно собрать и заварить самые популярные травы с мочегонным эффектом. Однако это достаточно сложно сделать в оптимальных пропорциях, кроме того, на сбор качественных и действительно чистых трав может уйти много времени.


Гораздо удобнее приобрести готовый травяной чай, который расфасован по отдельным коробкам. К каждой такой коробке прилагается инструкция по приготовления, поэтому вы за несколько минут сможете заварить целебный чай (в большинстве случаев он поставляется в прозрачных пакетиках).


Общие правила употребления чая от отеков:


  1. Рекомендуется выпивать небольшое количество напитка (достаточно один стакан) исключительно до еды.
  2. Если вы хотите добиться положительного эффекта, чай нужно пить регулярно, каждый день.
  3. Не стоит пить чай с сахаром и другими добавками, при желании можно добавить лишь небольшое количество меда.


Таким образом, напиток с мочегонным эффектом – это лучше средство для кожи без отеков и хорошей работы мочеполовых органов.


Новые статьи:
Предыдущие статьи: