Мужские диеты

Дыхательная гимнастика Бутейко: особенности

21.08.2014 20:45

Сегодня методика Бутейко пользуется повышенным спросом. Огромное число специалистов приезжает в российскую столицу в клинику Бутейко с одной лишь целью — подробно изучить данный способ гимнастики и затем использовать таковой в личных целях.

 

Еще совсем недавно представлялась возможность побывать на лекциях Константина Павловича Бутейко — основатель методики Бутейко. Константин Павлович являлся врачом-клиницистом, физиологом и ученым. Именно он самый первым указал на основную роль «излишней» вентиляции легких в механизме формирования стенокардии, гипертонического недуга, а также астмы бронхиальной.

Спокойное увеличение процентного содержания диоксида углерода в воздухе легких, благодаря чему имеется возможность в кротчайшие сроки устранить недуг — важнейшая цель врачевания при астме посредствам дыхательной гимнастики данного ученого. В себя дыхательная гимнастика Бутейко включает несколько методик лечения астмы.

  1. Так в первом случае ограничивается совокупная вентиляция легких. Тут проводятся специальные «дыхательные упражнения». «Физиологичным», натуральным данный способ не является, поскольку в природе не возникает обстановок, при которых ограничение совокупной вентиляции легких протекало бы натуральным образом.
  2. Во втором случае предполагается увеличение активности совокупного обмена веществ. В итоге в организме увеличивается и объем производимого диоксида углерода. Было научно установлено, что малая активность совокупного обмена веществ по причине малоподвижного образа жизни выступает важнейшей причиной нехватки данного углерода. Потому самым доступным и понятным методом лечения астмы является именно увеличенная физической активности.

Учитывая все сказанное выше, становится ясно, что дыхание по методики Бутейко — совмещение обычных дыхательных упражнений. Чтобы выполнять эти упражнения не нужно закупать какое-то специальное оснащение либо же отводить отдельное помещение. Данная гимнастика предназначена для людей самых разных возрастов. Это могут быть и дети дошкольного возраста и старики. Можете быть уверены, что отдавая предпочтение дыхательной гимнастике Бутейко, вы выбираете по-настоящему действенное средство в борьбе с астмой! Будьте здоровы и счастливы!