Мужские диеты

Совмещенная лоджия – лучшее дизайнерское решение

09.02.2015 10:29

altПочти во всех квартирах есть лоджии, только не каждый хозяин может правильно использовать это пространство. И все это из-за того, что они, не утепленные с самого начала и зимой в них находиться невозможно.

 

Но если подойти к этому делу с умом, то можно добиться хороших результатов. К тому же, некоторые квартиры обладают просторными лоджиями. Они могут быть оборудованы под разные комнаты. Из лоджии получится хороший кабинет, детская, спальня, столовая или кухня.

Как утеплить лоджию?

Из лоджии может получиться хорошая комната, но сначала нужно её утеплить. В этом случае нужно сделать установку пластиковых рам. Они имеют хорошие стеклопакеты, которые не пропускают никакой холод и сквозняки.

 

С помощью минеральной ваты, пенофлекса или пенопласта утепляют стены. Затем производят закрепление финишной облицовки. После этого можно заняться дизайном. Для закрепления облицовки сквозь утеплительный слой производят набивку деревянных брусков, выравнивая строительным уровнем. Затем гипсокартоном, фанерой, вагонкой, металлом или пластиком делают облицовку. Материал выбирают по выбранному для помещения дизайну. Есть много различных дизайнов для лоджий. Например, можно сделать из неё жилую комнату.

Установка осветительных приборов

Фото с сайта lampa.kiev.ua

 

Лоджии бывают с самого начала освещенными. В случае если нет, то необходимо провести проводку и вставить выключатели с розетками по нужным местам. Все это следует производить во время утеплительных работ, так как проводка должна проходить под изолирующим материалом. Её не должно быть видно. Проводку нужно тянуть от рядом расположенной розетки. В стенах делают канавки для пролегания проводов. Для этого можно пользоваться обычным зубилом. С жилой комнаты в лоджию в стене делают отверстие, через которое выводят проводку. После этого делается разводка проводов по всему балкону. Затем провода выводят в места установления световых приборов и розеток. Люстры вывешивают, после того как будут окончены утеплительные и отделочные работы. Стоит отметить, что люстры Ruggiu — красота и технологичность, поэтому они сейчас пользуются огромной популярностью. Затем можно создавать интерьер.

 

Для жилой комнаты стены могут быть обшиты гипсокартоном или фанерой, так как на них легко приклеиваются листы обоев. А жилые комнаты обычно оформляют обоями. В любой лоджии можно поместить кровать. Таким образом, можно сделать из лоджии комнату для гостей. С помощью занавесок и люстры можно добавить уюта комнате.