Создание макета

04.02.2017 21:58
alt

Макет - это то, без чего не сможет обойтись ни одно крупное строительство. Визуализация в масштабе нужно для получения первоначального представления о будущем объекте.

Сегодня архитектурные макеты нужны, прежде всего, заказчику. Выполняют макет на первых этапах проектирования постройки. Архитектурно-строительное проектирование невозможно себе представить без этого процесса. Визуализация - это своеобразная машина времени.

Создание макета - трудоемкий процесс, позволяющий создать образ участка после всех работ и преобразований, провести все необходимые операции и расчеты. Использование программ для моделирования дает заказчику возможность оценить работу дизайнера с эстетической точки зрения и при необходимости что-либо изменить. Преимущество построения заключается в том, что устранение ошибок и недочетов на стадии разработки проще и легче, нежели переделывание готового проекта, которое займет намного больше времени, затрат и сил.

ПО

3D Max и 3D VIZ специализируются на создании реалистичной выпуклой картинки. В обоих продуктах есть электронная библиотека с богатым ассортиментом растительных и архитектурных площадок, что позволяет сделать проект интереснее. Именно эти программы использует макетная мастерская для создания визуализаций.

SIERRA LAND DESIGNER 3D предназначена для работ в двухмерном формате, проста в обучении и использовании. Седьмая версия содержит большое количество объектов с возможностью дополнения базы собственными вариантами, есть фильтры по различным параметрам. Подобный софт имеет хороший интерфейс и качественное изображение (как 2D, так и 3D). С помощью программы можно также смоделировать освещение и рассмотреть все объекты в разное время суток и года. Система навигации и меню, а также графы подсказок помогут работать.

Наш сад Омега (Наш сад 3D pro) создан российскими разработчиками для 2D- и 3D-планирования, имеет хорошую графику. Количество растений в базе превышает 7500 тыс., есть опция по их редактированию и добавлению новых. Продукт позволяет просмотреть объект и зимой, и летом, и осенью, и весной и проектировать участок с привязкой по растениям. Но интерфейс довольно сложен, а качество 3D-изображения оставляет желать лучшего.

Итак, удобными для 2D-проектирования макета являются программы SIERRA LAND DESIGNER 3D, Наш сад 3D pro (Наш сад Омега) и Corel. Оба продукта имеют обширную информационную базу, легкость и простоту в обучении и использовании. Для реалистичного 3D-изображения подойдут 3D Max, 3D VIZ и Punch!, которые позволяют создать отличный трехмерный проект любого размера и сложности, использовать многочисленные настройки и опции. Для архитектурного схематичного моделирования пойдут разработки семейства CAD.

Заказать макет вы можете на сайте maketmaster.ru.