Мужские диеты

Уход за секущимися волосами

17.11.2014 16:10

altНе зря говорят в народе, что красота исходит изнутри. Это действительно так. Наш внешний вид полностью зависит от образа жизни и здоровья человека. От того как выглядят волосы можно делать выводы о состоянии организма человека.

 

Если внешне наблюдаются какие-то проблемы с волосами — это прямое свидетельство того, что организму чего-то не хватает. Частой проблемой с волосами являются секущиеся кончики, которые свидетельствую об их пересушивании, ненадлежащем или неправильном уходе за ними. Лечение сухих концов должно быть не только внешним, но и внутренним, то есть заключающимся в пересмотре рациона.

 

Это на первый взгляд кажется сложным, а на деле ничего проблематичного нет и процесс довольно приятный. А в результате вы получите шикарные и здоровые волосы. Секущиеся волосы, чаще всего безжизненные и тусклые, им не хватает должного питания. Сальные железа кожи головы не вырабатывают достаточного количества питательных веществ, для здоровья волос. При этом если еще и неправильно за ними ухаживать, это может сделать проблему еще глубже. Расчесывайте волосы правильно.

 

Не рвите, не причесывать мокрые, и даже влажные волосы. Если луковицы волос не получают достаточного питания, то их не хватает на всю длину волос, в итоге кончики остаются без питания и расслаиваются. В результате этого открывается внутренний слой волоса, в котором и содержаться пигменты, отвечающие за оттенок волос.

 

Этот пигмент подвергается высыханию, и волосы становятся тусклыми, меняется вся структура в целом и волосы становятся ломкими. Зная причину возникновения проблемы, его можно решить, так причиной расслаивания может стать частое окрашивание, термическая укладка, химические средства. Эта проблема решается просто, не применяйте эти процедуры слишком часто. Также держитесь подальше от прямых солнечных лучей, не пользуйтесь металлическими предметами по уходу за волосами.

alt

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить