Мужские диеты

Уход за ногами

21.03.2014 08:14

Если вы хотите, чтобы ваши ноги были красивыми, необходимо тщательно за ними ухаживать.

 

Нужно заботиться о ногах, т. к. от их состояния зависит наше здоровье.

 

 

Уход за ногами в домашних условиях:

 

 

Уход за ногами в домашних условия- во время принятия душа, каждый день массируйте стопы специальной жесткой мочалкой либо скрабом – для удаления ороговевшей кожи. После данной процедуры хорошо протираем ноги, высушивая промежутки между пальцами полотенцем. Затем, массируем ножки, натерев их питательным кремом.

 

- раз в неделю производите очистку стоп: распарьте ноги в горячей воде, потрите ступни пемзой, а ножки жёсткой щеткой, потом высушите их и сделайте массаж для ног с жирным кремом (затем надев х/б носки).

 

 

- чаще делайте ванны для ног, особенно летом. В ванны можете добавить отвары лекарственных трав (мяты, зверобоя, крапивыони освежат; хвойные экстракты, кора дуба – для снижения потливости ног; календула, ромашка – для дезинфекции; ромашка, липовый цвет – справятся с отеками; отвар картошки - смягчение кожи), эфирные масла, а можно просто делать ванночки с добавлением морской соли на десять минут (очистка, придание тонуса коже ног).

 

 

Средства по уходу за ногами:

 

 

Купите: добавки для ванн ног, травяные смеси, молочко для ног, скраб для ног, крем для ног, маски для ног, соль с добавками для ножных ванн.

 

Ванну для ног принимают на протяжении 5 минут, если на пяточках есть трещины - 10 минут, если у вас потеют ноги — принимайте не горячую ванну три минуты, если у вас варикоз, отек ног, они потеют - делайте охлаждающие ванны, они сужают кровеносные сосуды, уменьшат боль, снимут воспаление.

 

После принятия ванны для ног - сделайте маску для ног (можно приготовленную в домашних условиях).

 

Средства по уходу за ногамиКак приготовить маску для ног в домашних условиях?

 

Продолжительность нанесения - от пятнадцати минут, на ноги сверху маски одеваем полиэтиленовые пакеты, обматываем ножки полотенцем.

 

Рецепты домашних масок для ног:

 

  • собираем в огороде чистотел, размельчаем его в мясорубке, накладываю кашицу на ступни, продолжительность нанесения - 30 минут (после маски кожа смягчается и отмершие клетки легко удаляются мочалкой);

  • натираем ступни соком лимона, продолжительность нанесения - пятнадцать минут (после маски кожа отбеливается и отмершие клетки отшелушиваются);

  • на ступни наносим майонез, продолжительность нанесения - один час (смягчение кожи);

  • на ступни наносим сметану, творог, продолжительность нанесения - один час (смягчение кожу ступней, отбеливание);

  • бороться с трещинами на ступнях поможет кашица из листьев капусты, перемолотых в мясорубке, продолжительность нанесения — один час;

  • маска для ног из картофельного пюре, продолжительность нанесения - один час (от мозолей, натоптышей).

 

Маски для ног нужно делать курсами по три месяца для достижения ощутимого результата.

 

 

Уход за ногтями ног в домашних условиях:

 

 

Остригая ногти на ногах нельзя срезать уголки, иначе ноготь врастёт.

 

Если у вас врос ноготь в палец, то на начальной стадии делайте каждый день ванны для ног из аптечной ромашки: берём 6 ст.л. цветов и зальём их двумя литрами кипятка, накроем посуду крышкой, настоим в течении часа. Настой процеживаем, подогреваем, держим в нём ноги до остывания воды. Длительность процедуры – пятнадцать минут. После подсушивания осторожно отделим часть ногтя от ткани, подложим небольшой ватный тампон, намоченный в йоде.

 

 

Педикюр в домашних условиях: как правильно делать педикюр

 

 

Педикюр в домашних условияхПедикюр делаем всегда, это необходимо для красоты, не реже 1 раза в месяц.

 

Перед выполнением педикюра делаем горячую ножную ванну продолжительностью двадцать минут с добавлением малого количества мыла, 1 ч.л. раствора аммиака, 1 ч.л. соды.

 

После принятия ножной ванны насухо вытираем ноги полотенцем, потом смазываем их питательным кремом. Затем при помощи пилочки осторожно снимаем ороговевшую кожу на пятках, стопах, пальчиках. При этом подпиливать ногти надо поперёк, но так, чтобы ноготь на большом пальце должен быть длиннее, чем ногти на других пальцах. Ногти обрезаем по прямой линии, потом удаляем надкожицу валика ногтя, смазываем стопы кремом, массируем. Делая массаж ног, втираем в кожу смесь апельсинового сока и лимонного сока в пропорции 1:1 с добавлением растительного масла.

 

Заканчивая педикюр, наносим на ногти бесцветный лак либо цветной лак. Если у вас некрасивые пальцы выберите бесцветный лак.

 

Помните: видимого результата в уходе за ногами нельзя достичь мгновенно, но ухаживать за ногами нужно регулярно - делать ножные ванны, маски для ног курсами по три месяца, также необходимо правильно подбирать обувь.

 

 

Ежедневный уход за ногами:

 

 

- Не нужно мыть ноги горячей водой, а нужно мыть ноги водой комфортной температуры, а ополаскиваем ноги холодной водой.

 

- Моем ноги с применением жирного мыла, а если у вас сильно потеют ноги, то бактерицидным мылом. Вымыв ноги, тщательно их вытираем. Потом на стопы и ноги наносим питательный крем для ног или подсолнечное масло с добавлением апельсинового сока и лимонного сока в пропорции 10 : 1. Делаем данную процедуру каждый день.

 

 

Как избавиться от мозолей и натоптышей:

 

 

Как избавиться от мозолей и натоптышейПри наличии свежих мозолей по вечерам принимаем ножные ванны продолжительностью 10 минут с тёплой мыльно-содовой водой (на два литра воды берём четыре чайных ложки соды). Потом ороговевшую кожу снимаем продезинфицированными маникюрными ножничками. Потом кожу мажет кремом.

 

Мозоль с пузырём пару раз в день мажем йодом. Вскрыв пузырь, не отрывайте кожу над ним, а просто сушите рану зеленкой.

 

При наличии старых сухих мозолей после принятия вышеописанной ножной ванны, применяем одно из средств по уходу за ногами: либо свежий луковый сок, либо горячий запеченный лук, либо надрезанный пополам лист алоэ, либо берём корку лимона, либо натираем на мелкой тёрке картошку, либо берем хлебный мякиш, намоченный уксусом. Компресс из данных средств делаем на ночь на протяжении недели.

 

Помните, при наложении компресса, нужно защитить ткани окружающие мозоль, приклеив на них кусок лейкопластыря, который соответствует величине мозоли. Сверху закрепим компресс при помощи лейкопластыря.

 

После истечении недели нужно попробовать удалить пропаренную в ножной ванночке сухую мозоль.

 

 

Как избавится от трещин на пятках:

 

 

Если вы носите жесткую, неудобную обувь, то на пятках могут появиться трещины. Как правило, они появляются когда наблюдается дефицит витаминов в организме, при отсутствии регулярного ухода за кожей ступней.

 

Избавляемся от трещин на пятках при помощи ножных ванн из отвара крахмала и льняного семени (смешиваем отвар крахмала и льняного семени, по достижении отваром консистенции каши, охлаждаем его до комнатной температуры, продолжительность ванночки — пятнадцати минут. Потом ополаскиваем ступни горячей водой, аккуратно удаляем грубую кожу по краям трещин и обрабатываем их

 

 

Как бороться с потливостью ног:

 

 

Как бороться с потливостью ногРецепты ножных ванн

 

  • Берём двести грамм дубовой коры, отвариваем её в 2 л. воды в течении тридцати минут, потом отвар процеживаем, разбавляем 2 л. воды. Продолжительность ванны – тридцать минут.

  • Берём шесть столовых ложек цветов ромашки, заливаем 2 л. кипятка, настаиваем один час. Настой процеживаем, подогреваем, держим в нем ноги пока не остынет вода.

  • Делаем проточные ванны для ног: наливаем в ванну столько воды, чтобы ступни были погружены в холодную воду на три сантиметра. Потом направляем сильную струю душа, имеющего температуру воды пятнадцать градусов на ноги. Длительность процедуры сначала пятнадцать секунд, но, постепенно доводим время до трех минут.

  • Можно ежедневно сделать ванну для ног, добавив в воду поваренную соль - 2 горсточки на ведро воды.

  • Носим только качественную обувь из натуральной кожи, не носим резиновую обувь, синтетические носки.

 

Ножные ванны при усталости ног:

 

При усталости ног принимаем контрастные ножные ванны, либо обливаем ножки горячей водой, а потом двадцать минут лежим, подняв ноги. А затем, делаем массаж стоп в течении пяти минут.

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить