Мужские диеты

Меню исходя из профессии

26.05.2013 13:06

Меню исходя из профессииВ современном мире каждый человек старается вести здоровый образ жизни, основой которого служит здоровое питание.

Известный факт, что организм человека не может прожить без белков, жиров и углеводов и их количество напрямую связано с родом Вашей деятельности и весом.

Всех людей можно поделить на четыре группы и для каждой из них существуют свои правила составления дневного рациона.

Основа для всех.

Белки.

Белковая пища является неотъемлемой частью в меню любого человека.

Белки содержатся в рыбе, птице, мясе, яйцах.

Лучшее время потребления белков – утро, так как они долго перевариваются.

Свинина и говядина – около 9 часов, поэтому их следует потреблять до 12 часов.

Если есть их на ужин, то они не успеют перевариться и в организме начинаются процессы брожения пищи.

На обед подойдет легкий белок, который содержится в яйцах, курице, рыбе.

Эти продукты перевариваются 5-6 часов.

После 14 часов лучше употреблять молочные продукты, которые перевариваются около 4 часов.

Жиры.

На каждый килограмм веса человека должно приходиться 1 г жира. Это нормальная ежедневная доля.

Например, человек, который весит 60 кг должен потреблять в день 60 г жиров.

Без регулярного поступления жиров желчным пузырем не будет регулярно выбрасываться желчь и, таким образом, печень не будет стимулироваться к проведению детоксикации организма.

Углеводы.

Углеводы тоже всем необходимы, но осенью и летом тяжелые углеводы, к которым относятся макароны и каши, лучше заменять овощами и фруктами.

Сезонное фруктово-овощное меню способно наполнить организм витаминами и полезными веществами на следующий сезон, почистить организм, убрать из кишечника накопленные токсины.

Фрукты и овощи очень полезны для всех, но больным диабетом не стоит нагружать поджелудочную железу, так им запрещены дыни, бананы, сухофрукты, а остальные не такие сладкие фрукты стоит употреблять в разумных количествах.

Группа №1.

В этой категории находятся пожилые люди больные мочекаменной болезнью и подагрой.

Белков в организм таких людей должно поступать в минимальных количествах – 0,35 мг на килограмм веса каждый день. Это, к примеру, 100 г мяса или рыбы в сыром виде.

Жиры незаменимы для людей пожилого возраста, т.к. они влияют на эластичность сосудов и деятельность мозга.

Исключение составляют люди, страдающие ожирением, им количество жиров придется уменьшить в два раза.

Фрукты-овощи должны составлять около 300 г каждый день.

Группа №2.

В данную группу входят люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом: спортсмены, работники заводов, сельскохозяйственные работники, строители. Кстати, работу, например: строителя, вы можете найти на сайте www.planeta-job.ru.

Основой рациона таких людей является белковая пища, норма белков составляет 1-2 г на каждый килограмм веса. При этом необходимо потреблять достаточное количество воды.

Доля жира для этой категории людей увеличивается до 120 г. Жирная рыба, натуральная сметана, растительные жиры являются лучшими источниками жиров.

Овощи и фрукты допустимы к употреблению в неограниченных количествах.

Группа №3.

К данной группе относятся работники умственного труда или легкого физического труда (секретари, бухгалтеры, врачи, учителя, музыканты, художники и т.д.).

Норма белка увеличивается до 1 г на килограмм веса каждый день.

Самый лучший завтрак для таких людей –творог.

Суточная доза жиров для этой категории людей составляет 70 г.

Жиры являются незаменимыми для данной группы работников из-за напряженной умственной деятельности. Эти жиры и в то же время витамины А и Е содержатся в рыбе, оливковом, льняном маслах, кунжутном жире.

Из-за малоподвижного образа жизни, ужинать следует только легкими овощами и фруктами.

Группа №4.

В данную группу входят люди, которые постоянно подвержены эмоциональным стрессам (спасатели, военные, телохранители, руководители и т.д.).

Таким людям нужно ограничить белковую пищу по причине того, что при стрессах пищеварительная система работает очень медленно.

Но полностью исключать белки тоже нельзя. Лучше всего в виде источника белков подойдут молочные продукты и твердые сыры.

Жиры и углеводы этой категории людей остаются без изменения.

Но чтобы не быть измотанным из-за стрессов в организм также должны обязательно поступать витамины. К таким относятся витамины группы В, которые содержатся в орехах, бананах, овощах с темно-зелеными листьями, молочных продуктах, яйцах.

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить