Мужские диеты

Есть ли смысл садиться на диету осенью?

10.11.2014 00:00

altЛето с его пляжами и полуобнаженными телами – это постоянный стимул к похудению. Зима с ее подготовкой к Новому году в общем-то тоже. Осенью же мы расслабляемся, распускаемся и делаем себе поблажки.

 

Еще бы, кому же охота с головой уходить в рабочие проблемы после прекрасно проведенного отпуска? Пожалуй, именно в это время года не стоит садиться на диету.

Причины, по которым не стоит садиться на диету осенью?

1. Ухудшение погоды, дожди – это факторы, которые способствуют смене настроения в негативную сторону, а значит, если вы уже сели на диету, то вполне можете передумать, ведь у вас плохое настроение. 2. Авралы на работе – тоже не лучшие спутники диеты, ведь вы устали, а тут еще и в еде ограничения, расслабиться просто не получается.

Какой же выход?

Кушайте продукты, которые содержат триптофан – белок, который способствует образованию в организме серотонина. В большом количестве он содержится в яйцах, молоке и индейке.

Как питаться осенью?

Ваш выбор на завтрак – пышный омлет, на обед – индейка с осенними овощами, а в промежутке, конечно, небольшая шоколадка для поднятия настроения.

Необходимость витамина С для организма в осеннее время

Этот мощный антиоксидант отлично укрепляет иммунную систему. Так что, осенью пройти десятидневный курс самое время. Съедайте ежедневно яркий сладкий перец или миску салата из свежей капусты. Под воздействием высоких температур витамин С разрушается, поэтому стоит почаще хрустеть свежими овощами. Но и этого недостаточно. Суточная доза для женщин – семьдесят мг и еще тридцать пять, если вы курите. Так что покупайте аскорбиновую кислоту в аптеке и принимайте ежедневно. Лучше по утрам, ведь витамин С прекрасно бодрит.

Холод и голод

Похолодало, и вам все чаще хочется скушать шоколадку и что-нибудь еще, вы все чаще бегаете к холодильнику? В холодное время организму требуется больше калорий, да и короткий световой день действует на настроение.

Для того чтобы не поправляться:

1. Выбирайте «хорошие углеводы», способствующие выработке серотонина. Чем его больше, тем лучше настроение и самочувствие. Но вместо сахара и булок кушайте сухофрукты и хлеб из муки грубого помола.

2. Употребляйте больше белковой пищи. Это поможет справиться с приступами голода, которые вызваны психологическими причинами. На усвоение белка организм тратит больше энергии, а значит, вы будете худеть. Именно на этом принципе работают белковые диеты.

3. Налегайте на суп. Он способствует согреванию организма, ускоряет обмен веществ и при минимуме калорий обеспечивает ощущение сытости.

Источник http://allmozg.ru/category/medicina


Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить