Мотобуксировщики. Альтернатива снегоходам

29.12.2016 22:51

Мотобуксировщики получили широкое распространение в связи с тем, что они стоят гораздо дешевле снегоходов, расход топлива в 2-3 раза ниже, эксплуатация проще, а ходовых характеристик вполне достаточно, чтобы передвигаться по ровной (или не очень) снежной поверхности. Чтобы купить мотобуксировщик нужно отдать от 40 до 60 тыс. руб., это примерно в 5-6 раз больше, чем за снегоход.

Мотобуксировщик должен иметь хорошую проходимость и достигать скорости до 50 км\ч. Конструкция мотобуксировщиков позволяет перевозить не только людей, но и грузы массой до 90 кг. В качестве базового шасси используются гусеницы легкого и среднего класса. Обязательными условиями являются наличие пневматических тормозов и возможность подключения коробки отбора мощности.

При создании новых моделей мотобуксировщиков шасси базовой машины подверглось доработке с целью повышения безопасности. На последних моделях установлены стабилизатор поперечной устойчивости, ABS, защита от излома при работе устройства в качестве эвакуатора. Также для снижения центра тяжести мотобуксировщика в его конструкции применена ломаная верхняя платформа, для крепления транспортных средств служат самозатяжные ремни.

Для повышения надежности в надстройках используются только импортные гидрокомпоненты. Материал несущих силовых профилей мотобуксировщиков - высокопрочная низколегированная сталь шведского производства.