Как варить рис для приготовления суши?

11.11.2015 19:56

854555Если сегодня заказать суши в Москве с доставкой на дом не составляет труда, т.к. подобную услугу предлагают многие рестораны.

То намного интереснее приготовить эту основу для суши самим. Если вы любите проверять свои кулинарные способности, стоит рискнуть. Сложного здесь ничего нет. Даже если ваш эксперимент не удастся, заказать суши можно в любое время.

Подготовка риса

Для приготовления суши подходит любой круглозернистый рис.Предварительно его нужно хорошо промыть под проточной водой. Всплывающие зерна убирают, так как они испорчены (этого правила японцы придерживаются очень строго). Промыть очень важно, пока вода не станет прозрачной.

Процесс варки

Далее рис отправляют на варку. Существует несколько способов, как сварить рис, расмотрим 3 самых популярных.

Способ 1:

  • 200 г риса выкладывают в кастрюлю с толстым дном и заливают 250 мл воды.
  • Сюда же кладут небольшой кусочек нории (убирается до момента закипания воды).
  • После закипания варить 10-15 минут.
  • Вода должна полностью впитаться.
  • После этого оставить его в кастрюле с закрытой крышкой еще на 10-15 минут.

Способ 2:

  • Промытый рис заливается водой в пропорции 1:2 и доводиться до кипения.
  • На медленном огне проваривается минут 10-15, затем оставляется для распарки в кастрюле с закрытой крышкой на 20 минут.

Способ 3:

  • Налить в кастрюлю 2 стакана воды, дать ей закипеть.
  • Всыпать один стакан риса, уменьшить огонь и оставить его томиться.
  • Выключить, когда вся вода впитается.

Как правило, в ресторанах заготавливают рис для работы на весь день. Это позволяет им быстро готовить любые порции суши и организовывать круглосуточную доставку. Вам же лучше сварить его немного, чтобы достаточно было для приготовления нескольких порций. Одного стакана вполне достаточно.

Готовим заправку для риса

Заправка в рис для суши - Нияма

Рис после варки нужно полить специальной заправкой, чтобы он не слипся. Готовиться она из 1 ч.л сахара и 2 ст.л. уксуса. Соль добавляется по вкусу.

Такой рис является основным ингредиентом. В ресторанах в меню можно увидеть разные виды суши. Они отличаются начинкой, способом заворачивания, но рис, приготовленный по классической рецептуре, присутствует в обязательном порядке.

Если нет времени готовить

Теперь вам осталось только потренироваться заворачивать суши, и вы сможете порадовать своих гостей или домочадцев вкусным японским блюдом. Если кухня это не ваше, тогда собирайте всех и отправляйтесь в ресторан «Нияма». Здесь царит необычайная атмосфера, располагающая к отдыху, а шеф-повары готовят отменные блюда японской кухни. При желании можно взять суши на дом. Вам их упакуют в лучшем виде. Кроме этого, ресторан «Нияма» организовывают бесплатную доставку суши, поэтому отведать любимое лакомство можно даже не выходя из дома.


Новые статьи:
Предыдущие статьи: