Мужские диеты

Как выбрать беговую дорожку для дома

19.06.2015 22:11

Если вы желаете получать пользу и удовольствие, применяя разнообразные домашние тренажеры в Ростове на Дону, следует начать с изучения особенностей тех или иных спортивных инструментов подобного вида. Совершить правильный выбор домашнего тренажера помогут в магазине ATLETCITY. Домашние тренажеры для бега имеют собственные типовые особенности.  

 

Так, механические беговые дорожки в Ростове на Дону обладают простым устройством, которое передвигается посредством механического влияния со стороны занимающегося человека. То есть, пользователь личными усилиями проталкивает полотно инструмента. Но используются такие механизмы чаще для ходьбы, ведь серьезный разгон в их условиях просто не представляется возможным. Компьютер, который поставляется с такими устройствами, позволяет определить скорость и время тренировки, пульс, калории и дистанцию. Амортизация на таком оборудовании отсутствует, а спортсмен, занимающийся на нем, должен весить не более сотни килограмм.

Подтипом механических беговых дорожек могут выступать эллиптические тренажеры и магнитно нагружаемые беговые дорожки. Такая система имеет схожий принцип действия, что и механическая, но позволяет регулировать сопротивление поверхности посредством магнитного воздействия. Смена нагрузки производится при помощи перевода рычага регулировки в то или иное положение.

Что касается электрических дорожек для бега, здесь полотно начинает двигаться при помощи электрического двигателя. Данное оборудование отличается большим удобством и совершенством для пользователя. Различия электрических беговых дорожек производится по ряду параметров, но наиболее важными становятся размеры.

Так, чем большая длина и ширина беговой поверхности, тем большее удобство сулит занятия на подобном тренажере, ведь тренировка на узкой дорожке может привести к набеганию на боковые элементы тренажера.

Бег удлиняет шаг в полтора раза, и поэтому длина беговой поверхности может стать маленькой. Средние размеры таких полотен, требуемых для спортсмена с ростом порядка 175 сантиметров – 120 на 40 сантиметров. Чем больший рост человека, тем больше его длина шага, то есть, требуется и увеличение размера полотна. Важно, что длина и ширина полотна оказывают влияние на увеличение габаритов оборудования, что не всегда подойдет в условиях небольших квартир, к тому же повышается стоимость устройства.


Новые статьи:
Предыдущие статьи: