Мужские диеты

Экипировка для катания на лыжах

16.05.2017 20:36

Собрались наконец-то покататься на горных лыжах? Действительно, по меркам современного бомонда хотя бы раз в жизни попробовать это должен каждый. Кого-то экстрим увлекает с головой, а для кого-то становится просто приятной разновидностью отдыха. Впечатления от первого катания в немалой степени зависят от правильного подбора лыж, ботинок, очков и, конечно же, амуниции. Итак, какой должна быть спортивная одежда женская для катания на лыжах?

Деталь первая: термобелье

Покупка термобелья — все равно что закладка фундамента: допустишь небольшой промах - и все пойдет наперекосяк, не так, как хотелось бы. Можно купить самый новомодный костюм из самых высокотехнологичных материалов, надеть самые дорогие защитные очки и подобрать самые удобные лыжи, но если нижний одежный слой выбран неудачно, впечатление от катания изрядно испортится.

Но главное ее свойство - отличный влагоотвод. Даже если на спуске придется изрядно попотеть, термобелье останется сухим и мгновенно высушит кожу. А стало быть, и никакие ветродуи и морозы с такой защитой тоже не страшны.

Деталь вторая: костюм

На самом деле между термобельем и горнолыжным костюмом может быть еще один слой. Все зависит от климата в предполагаемом месте катания. Если ожидается приличный "минус", помимо термобелья не помешает надеть какой-нибудь свитерок и рейтузы. Лучше даже не свитерок, а кофту из термоматериала. Тогда процессы термо– и влагорегуляции при катании не будут нарушены. В противном случае шерстяной сви тер не даст термотканям работать в полную силу.

Следующий момент - крой

Молнии под рукавами. Опять же необязательно, но лучше, чтобы они были. Довольно удобная деталь для дополнительной вентиляции. А в идеале хорошо, если рукава и вовсе отстегивающиеся. Для катания в мягком климате это очень пригодится.

Штаны. Не важно - цельный комбинезон куплен или отдельные брюки, главное - наличие снегозащитных гетр внизу штанин. Желательно, чтобы гетры имели анатомический крой в области колен и специальные накладки из прочного материала. И наконец, хорошо, если внизу вшиты еще и вспомогательные молнии: они и проветривание при надобности обеспечат, и помогут лучше натянуть штаны поверх ботинок.

Капюшон. Никакая самая теплая и удобная шапка не защитит столь надежно от пронизывающего ветра голову и шею, как капюшон. А в погожие дни его всегда можно снять с головы или просто отстегнуть.

Карманы. Здесь главное - не количество, а качество и эргономика. Обязательно должен быть прозрачный кармашек под билетик на ски-пасс, причем удобнее всего, если он расположен где-нибудь на рукаве. Еще один непременный карман — внутренний. Хотя бы один - под мобильник и кошелек.

Пожалуй, последнее, но едва ли не основное: все швы на горнолыжной амуниции должны быть хорошо проклеены.