Мужские диеты

Женские хитрости: как создать идеальный гардероб?

25.09.2015 20:03

altГоворят, что деньги – это не главное. И это действительно так. Опытные шоперы обойдут стороной магазин женской одежды, в котором неказистые вещи под претенциозным брендом продаются по заоблачным ценам. Есть несколько полезных уловок, которые помогут девушкам удачно подобрать одежду и усовершенствовать свой личный стиль без огромных капиталовложений.

Основа основ – базовый гардероб. С его помощью можно создавать завершенные луки, используя только фоновую одежду или разбавляя ее второстепенными деталями. Тут есть два ключевых нюанса.

Прежде всего, нужно определиться с доминирующим стилем одежды. Стилисты старой школы и консерваторы настаивают на том, что фоновые вещи – это исключительно классика. Но вы можете свободно отклоняться от этого правила, если вас не связывает дресс-код и вам откровенно претит классический фасон. Лучше всего сосредоточиться на традиционных стилях, которые формировались десятилетиями – например, нью-лук, преппи, неовинтаж. Тот же спорт-шик – отличный вариант для тех кто ратует за функциональность. Само собой, не стоит отказываться и от классических комбинаций.

Еще одна тонкость: цвет. Все вещи из базового гардероба должны переплетаться между собой по цветовой гамме. Для того, чтобы составить „свою“ палитру, определитесь с индивидуальным цветотипом. Не помешает провести пару часов перед зеркалом, чтобы выяснить, какие оттенки вас красят, а какие – наоборот. Это зависит не только от цвета лица, комплекции и кожи. Так, базовая одежда для девушек, которые едва встали из-за школьной скамьи, выдержана в более резких, контрастных оттенках. На зрелых женщинах лучше смотрятся благородные тона, которые сочетаются по принципу градиента.

В вашем гардеробе должно быть несколько комплектов на разные случаи жизни. Многие говорят об универсальности. Но кроссовки недопустимы на романтическом свидании или в офисе, а декольтированное платье носится за пределами университета. Просматривая каталог женской одежды или аксессуаров, первым делом покупайте то, что дополнит уже существующий ансамбль. Это касается даже белья и колготок. Ретро-чулки с пикантными стрелками носятся исключительно под среднюю длину, чуть ниже колена. Если в шкафу таких юбок и платьев – раз и обчелся, смысла в такой покупке нет.

Небольшие эксперименты – это всегда хорошо. Они позволят идти в ногу со временем, индивидуализировать образ и вписываться в актуальный контекст. Не ограничивайте свой выбор двумя-тремя привычными магазинами. Shopsy станет вашим персональным гидом по миру модной индустрии и удобным инструментом для покупок онлайн. На этом сайте собраны уникальные марки женской одежды, респектабельные масс-маркеты, элитные бутики и редкие производители. У вас есть возможность обновить гардероб яркими акцентами неожиданными новинками, которые вы не увидите на своих подружках. Для этого вам не нужно даже выходить из дома, ведь Shopsy всегда по рукой.