Тушенка – самый классический вариант еды в походах, поездках или просто на пикниках, где она становится идеальным дополнением каш и макарон. Сегодня на смену привычным жестяным банкам приходит более современная упаковка в виде вакуумного пакета.
Тушенку из вакуумных пакетов можно употреблять в различном виде: как в холодном, так и в горячем. Для нагревания достаточно поместить пакет в кипящую воду на несколько минут или выложить содержимое в посуду и разогреть на плите или в микроволновке.
Благодаря своей универсальности, тушенка в вакуумных пакетах может стать основой множества блюд. Из неё удобно делать насыщенные гарниры, соусы, использовать как основу для первых блюд вроде супа или борща. Вкусовые качества тушеного мяса гармонично сочетаются с картофелем, рисом, макаронными изделиями, что позволяет каждый раз создавать новые и интересные кулинарные сочетания.
Что приготовить с тушенкой из реторт-пакета
Разнообразие блюд, которые можно приготовить с использованием тушенки, действительно велико. Классическим вариантом является рагу, когда к тушенке добавляются картофель, морковь, лук и зелень. Простота приготовления не умаляет вкусовых качеств блюда, гарантируя сытный и полноценный обед или ужин.
Тушенка в вакуумной упаковке может стать также основой для более тонких и изысканных блюд. Например, её прекрасно можно добавить в ризотто, где она дополнит рис насыщенными мясными нотами, или использовать как начинку для пирогов и пирожков, что особенно актуально для быстрого перекуса или пикников. Отлично подходит такая тушенка и для приготовления быстрых закусок. Мелко нарезанный продукт можно смешать с творогом или авокадо, дополнить травами и специями.
Любителям экзотики тушенку можно использовать в качестве начинки для тако или буррито, где она смешается с бобами, сыром и остро-сочным соусом, создавая идеальное сочетание вкусов. Или же добавить в азиатские блюда, например, в лапшу или рис с овощами, где она удачно впишется в общую концепцию блюда и добавит ему питательности.
Особенность вакуумной упаковки – возможность сохранения интенсивности ароматов специй и соусов, в которых тушилось мясо. Это позволяет дополнить любое блюдо уникальными вкусовыми акцентами и делает использование тушенки в вакуумных пакетах настоящим кулинарным открытием. Получается не только удобно и практично, но и весьма вкусно. Тушеное мясо дает возможность создавать разнообразные блюда, которые точно понравятся всем членам семьи.
|