Табак со вкусом клубники — что это?

23.12.2016 18:43

altНа сегодняшний день выращивают порядка 40 сортов табака, но для изготовления сигар подходит только один!

Для трубок готовят смеси из разных сортов: основы или сырья и приправ другого сорта. Вкусовые различие достигаются условиями выращивания, методами предварительной подготовки сырья. Некоторые виды табака объединяют в группы по принадлежности к определенной местности произрастания.

Для чего нужен ароматизированный табак

Чаще всего ароматические виды табака применяют для курения трубки, кальяна и жевания. Сигары и сигареты выпускают в более классическом стиле, ароматические добавки здесь незначительны. Курение трубки, по мнению курильщиков с большим стажем, успокаивает, позволяет насладиться процессом и ароматом. При курении трубки исчезает суета, время замедляет бег, можно созерцать мир вокруг себя и заглянуть внутрь собственного «Я». Трубка не терпит суеты и шумной компании. Обучиться правильно курить трубку за один день невозможно. Для этого требуется длительный период. Иногда длиною в годы.

Здесь следует многое узнать о технике курения:

  • как набивать трубку;
  • раскурить;
  • подобрать сорт табака и способы его хранения.

Многие сорта табака ароматизированы фруктовыми и пряными ароматами. Примером качественной смеси для курения трубки или кальяна считаетсятабак Щербетли.

Курение кальяна позволяет расслабиться, снять стресс в кругу друзей. Для того, чтобы удовольствие было максимальные, следует правильно выбирать табак для этого метода курения. В специализированных точках продажи и на сайтах интернет-сети без труда можно подобрать смесь по вкусу, обращая внимание на качество табака. Основной параметр выбора — содержание вредных веществ. Если с присутствием никотина можно смириться: до 0,06%, -  то смол в такой смеси не должно быть вовсе! Нужно хорошо рассмотреть табак, выбирая доя этого прозрачную упаковку. Высококачественная смесь для кальяна должна быть влажной, напоминая густое варенье с кусочками фруктов. Не нужно покупать продукцию, где видны крупные фрагменты частей растения: куски стеблей, крупные фрагменты листьев. Не стоит экономить на своем удовольствии — такой табак не позволит насладиться вкусовыми качествами.

Жевательный табак обладает мельчайшей фракцией, выглядит как увлаженная смесь, включающая пищевые ароматизаторы. При попадании в полость рта табак впитывается в кровь. Поэтому для такого вида используют высококачественные сорта отборного табака, здесь минимальные показатели никотина.  Соль, входящая в состав жевательного табака, является одновременно консервантом, продлевая срок использования смеси.

Жевательный табак встречается в банках и в пакетиках, где хранится одна порция. Если смесь в пакетике уже готова к употреблению, то табак из банки нужно подготовить, размяв и скатав в шарик. Этот табак не жуется и не глотается!