Мужские диеты

Черный чай: виды и преимущества

24.11.2016 20:43

Чай – излюбленный напиток во многих странах мира. Он обладает отличными вкусовыми и ароматическими свойствами. В настоящее время на прилавках магазинов можно найти десятки сортов данного продукта. Все они условно разделяются на черный, зеленый, белый, желтый.


Основой для изготовления в любом случае служат листья одного растения – камелии синенсис. Для получения нескольких сортов продукта применяются разные технологии обработки. Наиболее широкое распространение черный чай получил в чистом виде и с добавками мяты, бергамота, кусочков фруктов и прочего.


Черный чай и его особенности


Качество продукта зависит от типа используемого сырья. Черный чай бывает нескольких видов:

  1. Байховый – заварка, состоящая из крупных и средних листов. Стоимость его зависит от состояния последних. Дешевые чаи состоят из ломаных листочков, большого количества веток. Цвет заварки от темно-коричневого до практически черного, достигается за счет продолжительного процесса ферментации.
  2. Гранулированный – листья и ветки небольшого размера, спрессованные в гранулы. Чай схож с байховым, но обладает менее устойчивым ароматом.
  3. Пакетированный – продукт, созданный из самых маленьких листочков и веточек. Преимущества этого чая – высокая скорость заваривания, удобство и практичность;
  4. Прессованный – брикеты и другие формы сжатого сырья. Данный продукт сегодня встречается крайне редко.


Положительные свойства черного чая


Черный чай – не только напиток, способный принести удовлетворение и утолить жажду. Он является профилактическим средством. На основании многочисленных исследований было доказано, что люди, употребляющие указанный продукт ежедневно, реже сталкиваются с онкологическими заболеваниями (рак груди, желудка и толстой кишки). Целебные свойства приписываются антиоксидантам.


Классический черный чай эффективен в борьбе с вирусными инфекциями. Он способствует устранению диареи, пневмонии, кожных высыпаний. Приобрести качественный продукт поможет интернет магазин чая, на страницах которого представлены десятки видов продукции. Заварку можно использовать для изготовления примочек, ванночек. Эксперты рекомендуют взрослому человеку употреблять не менее двух чашек напитка в день. Главное – соблюдать все рекомендации по приготовлению – тщательно пропаривать чайник, придерживаться пропорций, использовать поменьше сахара.


Новые статьи:
Предыдущие статьи: