Самые популярные пиццы |
29.10.2015 10:02 |
Пицца. Нет на сегодня блюда, более известного. Хотя "родилась" пицца на Апеннинском полуострове, едят ее по всему миру.
Она стала синонимом быстрой и вкусной еды, а бесплатная доставка пиццы сегодня - самая популярная услуга.
Сегодня существует множество рецептов пиццы, но есть те, что считаются классическими. Их рецептура практически не меняется ни со временем, ни в зависимости от страны.
"Маргарита"
Так называют пиццу с одним или несколькими сортами сыра и приправами, иногда еще и томатами. Свое романтичное название она приобрела благодаря королеве Маргарите Савойской, правившей в конце девятнадцатого века.
Как-то на День рожденья государыне подали пиццу, выполненную в триколоре государственного флага: базилик - зеленый, сыр моцарелла - белый, томаты - красный. Королеве так понравилось сочетание, что она велела дать пицце свое имя. Под которым мы и знаем это блюдо сегодня.
"Четыре сезона"
Эта пицца - для любителей разнообразия. Она разделена на четыре части, каждая из которых имеет свою разновидность начинки. Общим продуктом является только томат.
Как несложно понять из названия, каждая часть ассоциируется с определенным сезоном:
- артишоки и оливки - весна; - черный перец и салями - лето; - моцарелла и томаты - осень; - вареные яйца и грибы - зима.
"Кальцоне"
Этот термин объединяет не один вид пиццы, а множество различных рецептов. По сути. Само название отражает лишь форму, а не состав.
Внешне пиццу кальцоне легко перепутать с обычным пирогом в форме полумесяца. Начинка со всех сторон окружена тестом, форма закрытая. Однако это именно пицца.
Кальцоне, в отличие от обычной пиццы, используют не как основное блюдо. Это или закуска, или десерт. Распространение закрытая пицца получила на юге и в центре Италии.
"Гавайская"
Несмотря на название, эта пицца к Гавайским островам не имеет ровным счетом никакого отношения. Такое название ей дал один из ингредиентов, а именно - ананас. Он придает пицце интересный вкусовой оттенок, немного пряный, немного сладкий. На вкус это самая экзотическая пицца из всех.
Место рождения вкуснейшего блюда опять Италия, но популярнее она в Штатах.
"Каприччиозо"
Это оригинальная пицца, в которой классика рецептуры: томаты, ореано, маслины сыр - сочетаются с грибами. Пицца получила большую популярность у вегетарианцев, так как не содержит никакого мяса или колбасных продуктов. Единственный продукт белкового происхождения здесь - это сыр. Традиционно используется моцарелла, но сегодня для этого применяют самые разные сорта сыров.
В оригинале в еду также добавляли артишок с вареными яйцами. |