Еда в Амстердаме и ее особенности

19.03.2015 12:38

Во всей Голландии нет особенных напитков, таких как морс или квас в россиян. Большинство местных жителей пьют обычную газированную воду, холодный чай, спрайт либо колу. Хотя известно, что вода, которая течет из их кранов, ничем не отличается от той, которую продают в бутылках, а иногда даже лучше. Однако проточная вода принадлежит к наиболее дорогим удовольствиям этой страны, поэтому ее стараются сэкономить. Отели Амстердама рядом с аэропортами предлагают своим постояльцам замечательную бутилированную воду – все ради охраны внешней среды.

 

Говоря о напитках, стоит упомянуть, что дети и взрослые любят употреблять «шокомил». Так называют обычное какао. Оно может быть горячим либо же продаваться в холодном виде, разлитым по бутылкам. Это очень вкусно. Любители сладких йогуртов из фруктов могут наслаждаться фристи – питьевым вариантом йогурта.

Немного об алкоголе

Не стоит искать в Амстердаме местное пиво. Здесь есть только Heineken, который является известным мировым брендом, однако сейчас многие спорят о том, что его вкус сильно изменился. Можно попросить бармена налить свежего бочкового пива.

Русским нравиться пиво Palm, которое имеет более темный цвет, нежели обычное, а также довольно хорошо выраженный вкус. Здесь можно найти несколько разновидностей бельгийского пива.

Нельзя не упомянуть о популярном «ирландском кофе», которое пользуется особой популярностью после позднего приема пищи. При этом в горячий кофе добавляют фиски, тростниковый сахар, а также сливки. Не менее популярной является местная водка, которую местные жители пьют заодно с пивом, она при этом имеет комнатную температуру.

Кроме того, стоит упомянуть, что здесь нормально употреблять алкоголь сразу после полудня, а ужинают только в восемнадцать часов. В это время город будто вымирает, а улицы быстро пустеют.

Особенности ресторанов

Сложно представить стандартное голландское блюдо, изучив его описание в меню. Отели Амстердама рядом с Аэропортом Схипхол расположены возле замечательных ресторанчиков.

Известно, что голландцы обладают уникальными вкусовыми пристрастиями, что нужно учитывать. Чтобы взять что-нибудь легкое, тогда лучшей горячей закуской под пиво станет биттерболен – небольшие шарики, которые готовят во фритюре, внутри их есть мясное рагу. Также можно взять биттергарнитур – тогда к шарикам добавляют разнообразные небольшие закуски – сырное суфле либо части куриного филе.


Новые статьи:
Предыдущие статьи: