Салаты для похудения |
01.04.2013 18:46 |
Чтобы похудеть, но не навредить здоровью важно оставить в своем меню все полезные, необходимые вещества. Как это сделать? Как сделать так, чтобы потерянные на диете килограммы не вернулись? Для этого, вам нужно пересмотреть, подкорректировать свой рацион, снизив его калорийность - при помощи удаления из рациона простых углеводов (всего сладкого, мучных блюд), за счет увеличения в рационе количества употребляемых полезных продуктов – это те продукты, в которых содержатся сложные углеводы, а также фрукты, овощи. В них много клетчатки, улучшающей пищеварение, дающей чувство сытости (из-за длительного переваривания). Также, клетчатка является отличным абсорбентом: она имеет свойство частично связывать приходящие в организма с пищей жиры, что препятствует их усвоению. То есть, если в вашем рационе много клетчатки, то он малокалориен. Такую возможность вам дают овощные салаты, фруктовые салаты. Салаты из овощей для похудения Овощной салат очень полезен: он содержит много клетчатки, витаминов, минералов, микроэлементов, макроэлементов. Салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда, либо части завтрака либо обеда. Если в обед вы скушаете салат из овощей, то насытитесь быстрей. Но, нельзя есть много салата, т.к. у овощей есть своя калорийность, да и не все виды овощей разрешено включать в состав салата для похудения. Для салата выбирайте сырые овощи - они малокалорийны, в них много витаминов, полезных микроэлементов, они более сочные, следовательно, в них меньше калорий, они очищают организм от шлаков, хорошо перевариваются. Так как существует множество различных овощей, можно приготовить салат с учётом индивидуальных предпочтений. Заправка салата для похудения - оливковое масло либо растительное масло, нежирный йогурт либо низкокалорийная сметана. Не добавляйте в овощной салат: соль, уксус, но можно добавить пряности (имбирь, кинзу, корицу), сок лимона, немного орехов (в них много жиров). Полезно добавлять в салат для похудения различные морепродукты, содержащие большое количество микроэлементов, витаминов, йода, снижающих риск заболевания раком, повышающих уровень мозговой активности. Возможные компоненты овощного салата для похудения: Салаты из овощей помогают женщинам поддерживать свою красоту. Например, употребление салата с добавлением свежей капусты помогает увеличить объём груди, салат с добавлением разных корений - подтягивает и омолаживает кожу лица. Можно добавлять в салат для похудения томаты, свежую морковь, капусту, сельдерей, болгарский перец, свеклу, лук, фасоль (другие бобовые культуры). Нельзя делать салат только из огурца, т.к. его основной компонент – вода, таким салатом не насытишься. Следовательно, огурец используем в сочетании с другими овощами. Лучше отказаться от добавления в салат отварного картофеля (из-за его калорийности - 82 ккал), отварной свеклы (ее калорийность - 49 ккал). Можно добавить в салат для похудения зелень (укроп, петрушку, базилик, зелёный лук), можно добавлять листья салата. Салаты для похудения могут включать не только овощи, но и белок отварного куриного яйца (если вы кладёте яйцо целиком, то используйте не больше 1 яйца), грибочки, разные виды орехов, оливки, нежирный сыр, яблоко. В салат добавляем немного орехов, оливок, т.к. они содержат калорийные растительные жиры. Можно добавить в салат белок - нежирную вареную куриную грудку либо вареное филе рыбы. Также, можно добавить чеснок, редиску, редьку, но немного. Кроме вышеуказанного, можно заправить салат оливковым маслом, перемешанным с уксусом (на две столовых ложки уксуса берем одну столовую ложку масла). Если вы добавляете в салат морковку, то заправлять его нужно растительным маслом, т.к. бета- каротин, который содержится в моркови - это жирорастворимый витамин. Рецепты салатов для похудения Салат можно использовать для проведения разгрузочного дня, тогда похудеете на два килограмма. Если вы не можете продержаться день только на салате, то используйте салат в качестве ужина. Для похудения, нужно съедать не более 1 миски салата. Нужно иметь памятку, где указана информация о калорийности каждого овоща, фруктов, определенного объема жидкости (растительное масло, оливковое масло, кефир). Винегрет, если добавить в него уксус (тогда калорийность снизится вдвое), а не растительное масло, а иначе он будет калорийным - 92 ккал на сто граммов продукта. Салат из сельдерея: очень полезен, т.к. корень сельдерея содержит много полезных веществ, подавляет аппетит. В салат добавьте только 1 стебель сельдерея, очищенный от волокон и порезанный на кусочки, добавьте в салат потертое яблочко, зеленый лук, укроп, заправка - сок лимона либо растительное масло. Фруктовый салат: его лучше не делать из-за калорийности фруктов, наличия в них фруктозы. Следовательно, нужно брать за основу овощи, прибавляя к ним малого количества фруктов. Хорошее сочетание - 2 морковки, 1 яблоко, 2 штуки сладкого болгарского перца, укроп. Яблоко и морковь трем на мелкой терке, перец режем как нравится, мелко режем укроп. Заправка - несладкий йогурт, нежирный кефир. Салат - щетка для похудения: смешиваем в равных долях потертую морковку, свеклу, белокочанную капусту, добавляем мелко нарезанный пучок петрушки, каплю перьев зеленого лука. Заправка - сок лимона и 1 ч.л. оливкового масла. Свое название салат получил из-за того, что он хорошо очищает кишечник. Если один день кушать только данный салат, можно похудеть на два килограмма. Но, из-за обилия грубой клетчатки, употребление данного салата противопоказано людям, имеющим заболевания кишечника. Салат экзотический: берем 1 пучок салата, 1 пучок редиса, 1 свежий огурчик, 2 томата, 1 авокадо, пучок зелени, специи, немного оливкового масла. Все овощи промываем, режем на кубики, добавив по вкусу специи, зелень, заправим салат оливковым маслом. Салат весенний: берем 2 томата, 1 огурчик, пару болгарских перцев, зелень, специи, немного оливкового масла. Все овощи режем на кубики, рубим зелень, кладем специи, заправка салата - оливковое масло. Салат «Пикантный»: берем 2 - 3 вареных свёклы, немного грецких орехов, чернослива, сметаны. Вареную свеклу натираем на крупную терку, смешиваем с нарезанным черносливом, мелко толчеными грецкими орехами, соль по вкусу. Также, можно добавить в салат 1 зубчик чеснока. Салат «Греческий»: берем пару свежих томатов, 1 болгарский перчик, 1 свежий огурец, репчатый лук, брынзу, специи, соль, оливковое масло. Всё, кроме лука, режем на кубики, лук режем полукольцами, добавляем соль, специи, заправка - оливковое масло. Салат «Грацио»: берем 2 корня сельдерея, 2 сладких зеленых перца (режем соломкой), 2 красных сладких перца (режем полукольцами), 2 - кисло - сладких яблока (режем кубиками). Всё смешиваем, заправка - сметана. Добавляем соль, черный перец по вкусу. Салат с морковью: берем четыреста грамм вареной телятины, столько же моркови, большую луковицу, две десертных ложки уксуса, сметаны либо йогурта, добавляем соль. Нужно замариновать в уксусе с водой в пропорции один к трем лук. Вареную телятину разберем на волокна, смешаем с тёртой отварной морковкой либо сырой морковкой, луком, заправим заправкой. Салат из овощей: 2 томата, 2 огуречка, пучок зелёного лука, два сладких перчика, двести грамм редиски, листья салата, зелень, три столовых ложки оливкового масла. Салат с добавлением листьев салата: листья салата, лимонный сок, сметана, перец. Моем листья салата. В сметану добавляем перчик, сок лимона. Этим соусом заливаем листья салата, перемешиваем. Данный салат избавляет от запора. Салат из огурцов: берем несколько свежих огурцов, оливковое масло, добавляем уксус, соль, перчик. Свежие огурцы чистим, режем кружками, солим. Ждём пока огурцы не дадут сок. Затем сок сливаем, добавляем растительное масло, сок лимона, перчик, мешаем. Данный салат подходит людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой. Салат с томатами и брынзой: Берем несколько томатов, петрушку, брынзу, сметану либо оливковое масло. Томаты режем тоненькими кружками, петрушку режем крупно. Брынзу трем на терке либо режем небольшими кубиками. Всё перемешиваем, заправка - растительное масло или сметана. Данный салат подходит людям, которые страдают ожирением, сахарным диабетом, ревматизмом, астмой. Салат с добавлением редьки: берем редьку, подсолнечное масло, уксус, лук репчатый, листья салата, зелень, соль. Редьку чистим, моем, укладываем ее в прохладную воду на 20 минут. Затем вытираем чистой салфеткой. Трём редьку на средней терке. Заправка - подсолнечное масло, соль, уксус. В салатник выкладываем редьку, листья салата, зелень, добавляем жареный репчатый лук. Этот салат разрешен при туберкулезе, истощенном организме, после выздоровления от инфекционных заболеваний, людям, имеющим заболевания органов пищеварения. Салат «Морской бриз»: берем двести грамм креветок, 1 кальмар, пятьдесят грамм сыра, 1 свежий огурчик, репчатый лук, соевый соус. Вареные очищенные креветки кладем в салатник, очищенный кальмар обдаем кипятком, остужаем под струей холодной воды, чистим от пленки. Сыр и огурчик режем маленькими кубиками, кальмар - соломкой. Мелко режем репчатый лук. Добавляем все ингредиенты к креветкам, заправляем салат соевым соусом, перемешиваем. Соль не добавляем. Калорийность салата - 300 ккал. Салат «Средиземноморье»: берем 2 ст.л. оливкового масла, чашку отварного риса, 1 ч.л.чабреца, базилика, душицы, майорана; один зубок чеснока, лимонный сок, листья салата, 1/2 чашки оливок, два цуккини. Цуккини режемь кубиками, варим, затем обжариваем на сковородке с маслом. Заправка: оливковое масло смешиваем с пряностями, соком лимона, чесноком, ждём полчаса для настаивания заправки. Рис кладем в салатник, добавляем туда цуккини, оливки. Выливаем в салат заправку, солим, перемешиваем. Подаём блюдо украсив листьями салата. Калорийность салата - 400 ккал. Салат с тыквой: берем равные части тыквы, морковку, яблоко, трём их на терке, перемешиваем с медом, мелко потолченными грецкими орехами. Салат с творогом и сельдереем: берем сто грамм корня сельдерея, трем на терке, мелко режем 2 томата, перемешиваем со ста граммами творога. Чуть подсаливаем. Салат со свеклой: трём на терке 2 соленых огурчика, 1 вареную свеклу, добавляем к ним 15 мл томатной пасты, мелко нарезанный зубчик чеснока, 50 грамм подсолнечного масла. Жарим 1 луковичку до золотистого цвета, наливаем в сковороду томатную пасту, доводим до кипения. Заправляем салат. Салат "Зелёный": берем два кочана листового салата, сто грамм свежего огурца, пятьдесят грамм редиски, тридцать грамм укропа, петрушку, зелёный лук, одну столовую ложку майонеза. Моем листовой салат, режем, выкладываем в салатницу. Режем редиску, свежий огурец кружками, укладываем сверху. Солим, заправляем майонезом, посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, укропом, зелёным луком. Калорийность салата - 72 ккал на сто грамм. Салат с добавлением фасоли: тридцать грамм вареной фасоли, пятьдесят грамм репчатого лука, тридцать грамм вареного мяса говядины, 1/2 вареного яйца, 1/2 столовой ложки майонеза, соль, чёрный перец. Фасоль варим, цедим, кладем в салатницу, добавляем репчатый лук, порезанный соломкой, мелко порезанное вареное мясо, вареное яйцо, порезанное кубиками, соль, чёрный молотый перец. Заправка - майонез. Калорийность салата - 193 ккал на сто грамм. Салат «Светофор»: берем один крупный зеленый болгарский перец, один крупный красный болгарский перец, один крупный желтый болгарский перец. Также берем шесть помидоров, шесть шампиньонов, шесть каперсов, три зубчика чеснока, пара веточек базилика, соль. Режем перец вдоль напополам, удаляем семена. Грибы варим. Мелко режем помидоры, грибы, чеснок, базилик. Каперсы растираем. Всё смешиваем, солим, наполняем начинкой половинки перцев. Кладём их в жаростойкую посуду, потом ставим в духовку, разогретую до 180° С. Время приготовления двадцать минут. Салат «Испанский вечер»: берем один помидор, один сладкий зеленый болгарский перец, один сладкий желтый болгарский перец, один огурчик, четыре штуки редиса, два зубчика чеснока, 4 ст.л. томатного сока, 2 ст.л. красного винного уксуса, 1/4 ч.л. красного перца, соль, черный молотый перец. Помидоры режем небольшими кубиками, огурчик, почищенный от семян перец режем на длинные полоски. Овощи выкладываем на блюдо, ставим в холодильник на 30 минут. Чеснок рубим очень мелко, добавляем к нему томатный сок, уксус, перец, соль. Всё смешиваем. Этим соусом заправляем овощи. Салат «Брюссельский»: берем шесть кочанов брюссельской капусты, две морковки, три черешка сельдерея, четыре пера зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. мелко порубленного шнитт-лука, соль, черный молотый перец. Капусту, морковку, сельдерей, лук мелко режем, кладем в салатник. Соевый соус добавляем к соку лимона, перемешиваем, данной смесью заправляем салат, солим, перчим, посыпаем шнитт-луком. Салат с редисом: берем стаканчик натурального нежирного йогурта, огурчик, три редиски, маленький пучок укропа, лимонный сок. Огурец трем на крупную терку, отжимаем лишнюю влагу, редис режем кружочками, зелень рубим. Смешиваем все составляющие, поливаем соком лимона. Салат «Чиполлино»: одна луковица, два шампиньона, один зубчик чеснока, 1 ч.л. мелко порезанной петрушки, 1 ч.л. томатной пасты, сто грамм овощного бульона, молотый красный перец, соль. Луковицу чистим, срезаем верхушку, выдавливаем сердцевину, мельчим ее. Грибы и чеснок мелко режем, смешиваем с луковой сердцевиной, петрушкой, солим, перчим. Эту смесь кладем в луковицу. Саму луковицу кладем в малую жаростойкую посуду, наливаем на дно бульон, добавляем остатки начинки, кетчуп. Ставим в духовку, разогретую до 180°С. Когда жидкость выкипит, подливаем немного бульона. Готовится блюдо двадцать минут. Луковицу вынимаем, поливаем соусом, получившимся при тушении. Фруктовый салат: сто грамм клубники, черешни, малины, 1 киви, палочка ванили, 1 ч.л. сахарной пудры, нежирный йогурт. Режем клубнику, черешню, киви крупно, складываем порезанные фрукты в салатник. Палочку ванили режем вдоль, вынимаем содержимое при помощи ножа. Смешиваем ваниль и йогурт, заправляем полученным соусом салат. Сверху выкладываем целые ягоды малины, немного посыпаем поверхность сахарной пудрой. Калорийность салата - 200 ккал.
|
Отзывы о диете