Мужские диеты

Моно-диета 6 лепестков

09.07.2015 00:00

alt

Каждая женщина не зависимо от своей возрастной категории старается прекрасно выглядеть, но далеко не у всех это получается и причиной тому чаще всего становятся лишние килограммы, которые пагубно влияют не только на здоровье, но и на внешний образ прекрасной половины человечества.

Дамы с лишним весом вынуждены ограничивать себя во всем начиная от красивой одежды, заканчивая возможностью полноценно питаться. Кроме того лишний вес в большинстве случаев приводит к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также ряду других не менее опасных заболеваний.

О моно диете

Методика этого уникального питания была разработана шведским специалистом в области диетологии Анной Юханссон, она же придумала красивое название «6 лепестков». На сегодняшний день по всей Европе насчитывается несколько тысяч женщин, которые испробовали на себе данный режим питания и остались довольны полученным результатом. В настоящее время моно диета стала активно распространяться по всему миру и нашла своих поклонников.

В самом деле, по мнению экспертов, результаты, полученные в ходе исследования «цветкового» режима питания оказались поразительными. Как показало исследование 80% людей, которые придерживались уникального режима питания, смогли за 2 недели избавиться от 12 кг.

Особенность питания

alt

Новая диетическая программа уникальна тем, что сочетает в себе несколько достаточно распространенных видов диет, при этом длится она всего лишь 6 дней. Стоит отметить, что для каждого из них имеются свои условия, а также некоторые правила, которые принято называть монодиетами. Решив избавиться от лишних килограммов с помощью 6 лепестков, вы должны быть готовы к тому, что малейшее нарушение установленных правил не приведет к желаемому результату. Как показали исследования данного режима питания, именно строгое соблюдение установленных правил и точное чередование монодиет способствует стремительному снижению веса.

Выполнение условий напоминает игру

Исходя из мнения опрошенных женщин, которые имели возможность практиковать различные диеты, «цветочная диета» оказалась не только самой эффективной, но и самой легкой, так как при ее соблюдении имеется возможность полноценно питаться. Как утверждает создательница «6 лепестков», она старалась не только помочь избавиться от ненужных килограммов, но и превратить похудение в некую игру с определенными условиями и кто станет победителем, зависело только от участников. Кроме того как утверждает Анна монодиета в виде цветка с лепестками помогает наладить психоэмоциональное состояние женщин, что очень важно, ведь большинство из них при обнаружении на своем теле ненужного жира не просто переживают, но и самостоятельно вгоняют себя в депрессию выбраться из которой достаточно сложно.

Из рассказов тех кому удалось победить в «цветочной игре» цель которой является избавление от лишних килограммов, данный режим питания не только способствует снижению веса, но и помогает поправить здоровье, а также и психоэмоциональное состояние. Практически все женщины участвующие в эксперименте отметили что их настроение стало заметно лучше, а силы с каждым днем прибавляются, что позволяет им за день успеть сделать большое количество необходимых дел.

Как утверждает создательница монодиеты, ни один режим питания не принесет желаемого результата, если не станет приятным и будет иметь большое количество ограничений и неудобств. Ее «игра» с едой с каждым днем дает возможность женщинам не только избавиться от лишних килограммов, но и придает им уверенность в себе. Более того встав перед зеркалом прекрасные половинки чувствуют удовлетворение и желание доиграть до самого конца, так как подсознательно каждая из них понимает что результат будет положительным.

Для того чтобы игра стала более реальной, создательница «6 лепестков» предлагает каждому кто решил попробовать эффективность данной методики на себе, изготовить из бумаги яркий цветок, он может быть любым, главное чтобы он имел ровно 6 лепестков. Далее на каждом лепестке следует расписать порядок монодиет и меню к ним. Ежедневно отправляясь спать необходимо подойти к своему цветку и тот лист, который вы прожили вместе с указанной на нем монодиетой следует удалить. Постепенно вы увидите, что соблюдение режима превратилось для вас в некое соревнование, а обрывание листиков будет выглядеть как прохождение очередного ее этапа.

Как работают 6 лепестков?

alt

По мнению создательницы этого уникального питания, с которым согласились достаточно известные диетологи мира, основа положительного эффекта лежит в особенности пищеварения человека, опираясь на три принципа, а точнее:

  • Любая монодиета основана на употреблении определенного ряда продуктов, при этом смешивание нескольких их видов недопустимо, так как это приводит к стремительному набору веса. Данный принцип не дает возможности смешивать несовместимые элементы, приводящие к ненужным килограммам.
  • Неправильное сочетание продуктов питания приводит к образованию таких веществ как жиры, белки и углеводы в избыточном количестве, что в свою очередь не дает возможность организму их полноценно перерабатывать, в результате им ничего не остается кроме как перейти в жировые прослойки и постоянно увеличивать ее. Основываясь на этом, Анна Юхансон разделила все продукты питания на категории их совместимости, а потому поедамаемая пища достаточно быстро и полностью переваривается, так как этого требует нормальный организм.
  • Исследования, проведенные в Европейском центре исследований занимающимся изучением режимов питания, способствующих снижению веса, показали, что употребление в пищу одного продукта в течение суток, приводит к стремительному воздействию, направленному на уничтожение жировых запасов, а также сохранившихся в организме лишних калорий. Подобные изменения происходят в связи с тем, что пищеварительный тракт и печень начинают работать правильно.

Стоит отметить, что в режиме питания «6 лепестков» имеется еще один важный аспект, а точнее уникальная система смены необходимых организму углеводов и белов, как утверждает создательница этого режима питания, именно чередование этих элементов способствует стремительной потери веса.

Режим 6 лепестков

alt

  • Итак, пришло время познакомиться с режимом мондиеты, которая выглядит следующим образом:День 1 – состоит из рыбной диеты, в основе которой лежит употребление белковой пищи, которую нельзя ни с чем сочетать.
  • День 2 – следует употреблять в пищу только овощи, которые могут быть приготовлены в любом виде. В этот день происходит потребление только углеводов.
  • День 3 – возвращает нас к потреблению белков, на рацион состоит только из курятины.
  • День 4 – как вы уже поняли, возвращает нас к потреблению углеводных продуктов. В этот день следует употреблять в пищу блюда, приготовленные из злаков.
  • День 5 – белковый, а его рацион состоит из творога.
  • День 6 – является завершающим, но при этом углеводным. Его рацион целиком состоит из различных фруктов.

Как вы успели отметить, в предлагаемой диете происходит равномерное чередование белков и углеводов, при этом если вы хотите добиться желаемого результата и избавиться от лишних килограммов, вам следует соблюдать строгую последовательность в употреблении продуктов питания. Если вы воспользовались советом выше и сделали цветок то расписать его лепестки необходимо в следующей последовательности:

День 1 – Рыба.

День 2 – Овощи.

День 3 – Курица.

День 4 – Злаки.

День 5 – Творог.

День 6 – Фрукты, а под ним можно написать ПОБЕДА!

Внимательно следить за здоровьем ребенка - это прямая обязанность всех родителей. Что делать если ребенок скрипит зубами во сне? Узнайте более подробную информацию на сайте mirzubov.info. Будьте всегда здоровы и бодры!

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить