Гусиное мясо

21.11.2018 17:02

Одним из главных составляющих дневного рациона человека должно быть гусиное мясо, оно обеспечивает организм рядом питательных веществ. К приготовлению этого продукта следует подходить осторожно. На полках представлено замороженное и свежее мясо - смотреть здесь. И если качество второго можно проверить легко и просто, то при выборе замороженного следует быть осторожным.

Во-первых, отечественный гусь, по сравнению с гусем импортным, скорее всего, будет выигрывать в свежести, так как это мясо производится на отечественных мясокомбинатах.

Во-вторых, покупая отечественный продукт, снижается вероятность того, что мясо проходило повторную заморозку, при которой снижаются полезные свойства продукта. Не стоит увлекаться жирным гусиным мясом, особенно продуктами из печени гусей. Диетологами не рекомендуется употреблять в пищу жареные и копченые блюда из этого продукта. Хотите похудеть и привести свой организм в норму - исключите из рациона мясные консервы. Они перенасыщены солью и консервантами, что отрицательно влияет на состояние организма. Таким образом, всем тем, кто пытается сохранить привлекательность, следует отказать от любого жирного, жареного, пересоленого и консервированного мяса.

Хорошей заменой свинине, баранине или говядине, станет гусиное мясо, которое является отличным источником белка и аминокислот при низком содержании калорий.

Гусиное яйцо

Гусиное яйцо является диетическим продуктом питания. На сегодняшний день на прилавках магазинов представлен огромнейший выбор гусиных яиц. Как же не ошибиться в своем выборе и купить полезные и свежие яйца.

Гусиные яйца классифицируют по следующим категориям: отборные, первой и второй категории, яйца молодых гусей. К отборным относят яйца, вес которых 65 грамм и выше, к первой категории - от 55 до 65 г, ко второй - все, что легче 55 г. Яйца, снесенные молодой гусыней, имеют маленький размер и прочную скорлупу. Благодаря этому они менее подвержены различным повреждениям и могут храниться дольше. Крепость и цвет скорлупы не оказывают абсолютно никакого влияния на питательную ценность яйца. Прочность скорлупы зависит от количества кальция в рационе птицы, а ее цвет - от породы гусей. Многие полагают, что если скорлупа гусиных яиц имеет коричневатый окрас, то и желток у них ярче. Это мнение ошибочно. Цвет желтка связан с количеством каротина в корме птицы, чем его больше, тем желток оранжевее. Чтобы придать яркости желтку и повысить полезные свойства яйца в рацион несушек вводят травяную муку, витамины А, В2, Е, йод и селен.