Мужские диеты

Лечебные талассоцентры в Европе

03.11.2017 22:05

Настоящие талассоцентры можно встретить лишь на побережье. Где это лучше испытывать на собственной шкуре?

L'Institut Thalassotherapie Louison Bobet (Франция)

В чем соль: соединение методов талассотерапии и ароматерапии. Каждый день талассоцентр площадью 2500 кв. м заполняют свежие запахи трав и цветов.

Aldemar Royal Olympian Spa, Aldemar Royal Mare (Греция)

В чем соль: два титулованных отеля из сети Aldemar: Aldemar Royal Mare на Крите и Aldemar Royal Olympian Spa в Олимпии (4 награды от World Travel Awards) предлагают своим клиентам персональные программы в соответствии с их пожеланиями и потребностями. Подробнее читайте на сайте https://imedservice.com/.

Ritz Carlton Bali Thalasso Spa (Индонезия)

В чем соль: лучший азиатский спа-отель с самым большим в мире акватоническим бассейном (650 м2). 33 номера для спа-процедур.

The Residence (Тунис)

В чем соль: комбинирование классических арабских техник (массажи, хаммам) с методами талассотерапии.

В шести часах каретной езды от Лондона

Далеко ли от вас море? Если бы вы вздумали выехать к морю из Лондона XIX века, потребовалось бы всего шесть часов езды на карете для того, чтобы добраться в местечко Брайтон, которое с легкой руки Георга IV превратилось в один из самых фешенебельных морских курортов старушки Англии. Тем не менее, звание первопроходцев в изучении талассотерапии держат французы, которые еще в XVIII веке придумали отпускать ванны с подогретой морской водой в здравницах Дьепа и Аркашона.

Впоследствии все побережье Нормандии заняли курорты, среди которых и такие прославленные, как Institut Marin Rockroum - один из первых центров талассотерапии, основанный доктором Луи Баго в Роскоффе. Кстати, с этим заведением связана любопытная история, значительно повлиявшая на судьбу талассотерапии в веке двадцатом. Однажды в морском институте после серьезной автомобильной аварии оказался трехкратный чемпион гонки "Тур де Франс" велогонщик Луизон Бобе. Получивший множественные переломы Бобе был поражен эффектом морских процедур, прописанных ему в качестве реабилитации. И, выздоровев, решил открыть собственную клинику талассотерапии. Сегодня L'Institut Thalassotherapie Louison Bobet размещается в Биарицце, в отеле Miramar Crouesty, напоминающем огромный лайнер, и считается одним из лучших талассоцентров в мире.

Как ни удивительно, но из трех крупнейших оздоровительных центров современной Юрмалы только один - санаторий "Яункемери" - является собственностью Латвийской Республики. Управлением расположенного в Булдури санатория "Белоруссия", как следует из его названия, ведает Беларусь, а кемерский "Янтарный берег" на самом берегу моря принадлежит администрации президента РФ.