Мужские диеты

Комбинированные туры. Объять необъятное

15.02.2017 00:06

На самом деле вы теряете деньги. Вот скажем, в Египте очень модно предложить туристам поездку в Иорданию или Израиль на пару дней. И что же в итоге? Заказанные у туроператора Бальнео-тур и оплаченные пару дней в отеле вместе с включенным питанием летят псу под хвост, в то время как эту самую экскурсию в одну из соседних стран вы все равно оплачиваете дополнительно. Да и до места назначения добираетесь, трясясь часы напролет в автобусе (можно, конечно, и самолетом, только это еще дополнительно пару сотен зеленых).

В самый раз задаться вопросом: "А что же можно за пару дней (хорошо, если не за один) увидеть, впервые попав в новую для себя страну"? ну да, только те несколько достопримечательностей, которые покажут экскурсоводы. Причем на собственном опыте могу утверждать, что очень редко встречала на самом деле интересных гидов, которые не станут вас возить по разного рода фабрикам и заводам, где персонал делает все, чтобы вы сдали им свои денежки. Мало того, отдохнуть в таких тура обычно нереально и домой вы приезжаете уставшие, а в голове такая каша, что сложно вспомнить где именно какой храм вы увидели и чем отличается одна страна от другой.

Нужно ли говорить, что и ни одну из стран вы нормально не видели, если это вообще возможно из окна автобуса. Конечно, каждый путешественник определяет, что именно для него важнее - попытаться объять необъятное или проникнуть в чужую культуру и менталитет. Однако покупая комбинированный тур нужно отдавать себе отчет, что покажут в другой стране вам не обязательно изюминку.