Мужские диеты

Виды каминов. Кто должен заниматься их обустройством

23.12.2018 22:19

Несмотря на то, что сегодня в каждом жилом помещении обустроена современная система отопления, настоящие камины так и не выходят из моды. Этот факт объясняется очень просто - человек всегда стремился, и будет стремиться к комфорту и созданию особенного уюта, и не только в случае отсутствия систем отопления. Хотя, сделанный на профессиональном уровне, качественный камин способен прогреть помещение за очень короткий срок времени.

Как известно, каминами принято называть печь с открытой топкой и очень простой системой отвода продуктов сгорания. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, для того, что бы правильно сделать камин, надо все- таки обладать хоть небольшими знаниями печника. Последствия неправильно организованной работы камина бывают слишком печальными. Да, в последнее время предлагается масса готовых каминных конструкций, которые любой может "собрать" за несколько часов, но, безопасность, здесь, прежде всего, так что нужно не скупиться, а обратиться за помощью к профессионалу.

Только человек такой профессии, как печник, знает все критерии правильного выбора конструкции. Именно он обратит внимание на те нюансы организации помещения для установки камина, которые человеку без образования кажется незначительными. И, кроме того, печник всегда подскажет, в каком именно месте жилой комнаты, лучше всего установить настоящий камин.

Какие бывают виды каминов?

Угловой камин

Камины, установленные в углу, являются вторыми по популярности у современного потребителя. Этот факт объясняется достаточно просто. Как правило, такие камины отличаются небольшими размерами, они компактны и не требуют сложного обслуживания. Главное, правильно подобрать размер камина, но здесь так же, поможет определиться именно специалист в сфере обустройства каминов.

Пристенный камин

Как раз такая конструкция каминов является самой популярной. Задней стороной такой камин прилегает к стене, так что он тоже не занимает много места. Такие камины отличаются элегантным внешним видом и могут быть выполнены в разных декоративных стилях.

Камин, встроенный в стену

Отличается такой камин тем, что дымарь пристроен снаружи, а сама конструкция находится в стене. В комнату выступает только каминный портал. Его преимущество в том, что такая конструкция практически не занимает места.

Островной камин

Особенностью таких каминных конструкций является то, что они не связаны ни с одной из стен в жилом помещении. Это идеальный вариант для большой комнаты, которую необходимо разделить на зоны.