Мужские диеты

Экономим на установке гранитной столешницы

15.09.2017 21:52

Если вы купили готовую столешницу для обновления кухни или если просто устали от уже существующей, неплохой альтернативой может стать установка гранита. Кто-то может подумать, что такая столешница для кухни тут слишком дорогие, но вы можете свести к минимуму расходы, делая некоторые предварительные работы самостоятельно. Изготовление и монтаж столешницы должно быть оставлено на профессионалов.

Вам понадобятся следующие материалы и инструменты: отвертка, шпатель, нож, плоскогубцы, ключи, рычаг, защитные очки.

Этапы:

1. Нужно удалить вашу раковину и смеситель. Выключите водоснабжение (обычно находится на клапане внизу). Затем отсоедините шланги водоснабжения от клапанов и удалите дренажные линий.

2. Проверьте все подходящие к столешнице шланги и провода. Они должны быть ослаблены или отсоединены.

3. Используя шпатель, нужно убрать все уплотняющие швы между раковиной и столешницей. Некоторые тяжелые раковины, таких, как чугунные, надо снимать с помощью рычага.

4. Удалить и отключить любую технику из-под столешницы.

5. Из-под столешницы, удалите винты, крепящие столешницу на место.

6. Возможно, вам придется использовать рычаг, чтобы приподнять и отсоединить столешницу от шкафов.

7. Когда старая поверхность столешницы была удалена, мастера по монтажу гранита могут прийти и проводить измерения для изготовления новой столешницы. Во многих случаях, они будут создавать деревянный шаблон для использования в создании новой столешницы.

8. Шаблоны вернутся в магазин, чтобы вырезать гранит для резки. Гранит режется алмазом при холодной обработке. Наконец, можно увидеть готовую поверхность отполированную и с обработанными краями.

9. Установкой советуем что бы занимались профессионалы. При необходимости мастера проложат прокладки между столешницей и столом. Столешница должна быть на уровне других поверхностей и идеально и плотно прилегать к шкафам.

10. Для завершения установки монтажа, будут применяться силиконовые герметики и цветные наполнители.

Избавляемся от царапин

Возьмите небольшой кусочек пасты гоя и легким движением нанесите его на лоскутик твердой шерстяной материи (оптимальный вариант портянка). После чего натрите им поцарапанную поверхность. Если желаете, чтобы столешница имела новенький вид, то натирайте проблемные места в течение 10-15 минут, поверьте, результат вас приятно удивит.