Мужские диеты

Корень солодки для похудения

30.03.2015 20:09

При различных заболеваниях не стоит сразу покупать дорогостоящие препараты и испробовать на себе новинки медицины. Среди большинства лекарственных растений на особом месте находится солодка. Оказалось, что данное растение может помочь не только в лечении простудных заболеваний, но и положительно влиять на весь организм. Вторым названием этого лекарственного растения является «лакрица». Места произрастания лакрицы обусловлены территориями таких стран, как Россия, Молдавия и Украина.

 Лекарственная ценность растения в первую очередь заключается в его корне. Корень травы содержит множество полезных веществ, необходимых человеческому организму. Приятный сладковатый вкус лекарственного растения понравится взрослым и детям и скрасит лечение. Приготовить лекарство для лечения простудных заболеваний можно самостоятельно, измельчив корень солодки и сделав отвар или настойку.

Лакрица известна также наличием органических кислот и веществ, которые по своей химической структуре напоминающим стероидные гормоны, которые отвечают за антибактериальную среду организма и поддерживающие иммунитет. Поэтому нередко молотый корень растения используется в составе биологически активных добавок.

Солодка незаменима в обеспечении правильного пищеварения

Настой корня лекарственной травы давно используется для облегчения отхаркивания, как противовоспалительное и обволакивающее средство. Применяют его также для лечения разных заболеваний дыхательных путей, к примеру, при астме. Язвочки в ротовой полости и воспаление десен можно быстро вылечить, если полоскать горло водой с разведенным порошком солодки. Кроме этого, недавно учеными выделены компоненты, снижающие холестерин в крови и чистящие кровеносные сосуды.

Отвар лакрицы применяют для лечения лихорадки, малокровия, чтобы устранить жжение при мочеиспускании, чтобы очистить почки и при воспалении легких. А вот одним из наиболее приятных побочных эффектов постоянного использования корня солодки является снижение веса и противостояние новому депонированию жировых отложений.

Кроме положительного снижения веса, в организме отмечается понижение уровня холестерина, что способствует нормализации метаболизма. Вместе с правильным питанием, корень лакричника поможет существенно подкорректировать фигуру. Между тем, использование корня солодки исключительно для снижения веса не рекомендуется. Это связано с наличием ряда противопоказаний и побочных эффектов растения.

Имеющаяся в данном лекарственном препарате глицирризиновая кислота помогает в профилактике сахарного диабета, нейтрализации лекарственной интоксикации и лечении некоторых видов аллергических реакций. То, что лакрица может обезвредить действие различных ядов, знали еще в древности. Сейчас эта лекарственная трава используется, чтобы вывести ядовитые вещества и бактериальные токсины из человеческого организма.

Солодка помогает снизить вес и противостоит повторному набору

Лакрица широко используется в пищевых добавках, рекомендуемых для профилактики и лечения заболеваний кишечника. Специалистами университета в Мэриленде отмечена высокая эффективность корня лакрицы при использовании вместе с рядом известных лекарственных трав, чтобы поддержать здоровое пищеварение, стимулировать желудочный сок и быстрое переваривание еды. Кроме этого, лакрица важна для профилактики изжоги. В практике известно применение корня солодки в составе БАДа «Иберогаст». Применять данное средство необходимо не менее месяца по 1 мг трижды в день.

Корневище солодки содержит глюкозу, глицирризин, манит, слизь, рамноликвиритин, крахмал, камедь, уралозид, флавониды. Приторную сладость солодки обеспечивает шестипроцентное содержание гликоалколоида глицирризина, сладость которого в 150 раз больше чем у сахара. К тому же именно глицирризин является наиболее целебным в корне растения.

Корень солодки имеет аскорбиновую кислоту, пигменты и эфирные масла, которые помогают лечить туберкулез по методам тибетской медицины. Восточная медицина использует данное растение и для лечения бронхита, параличей, укусов ядовитых змей и бешеных собак, коклюша, одышки, кашля, порезов, бактерицидных заболеваний.

Корень солодки широко используется в восточной медицине

Для похудения данное растение может помочь,  если нарушено правильное функционирование желудочно-кишечного тракта, что и является основной причиной набора лишнего веса. Также лекарственная трава поможет вывести шлак из организма, что поспособствует снижению токсинов и лишнего веса. Солодкой можно лечить  язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Употребляя внутрь корень солодки, важно знать, что снижается повышенная кислотность, защищается слизистая и выводятся токсические элементы.

Отваром растения можно заживить эрозию кишечника, снять тошноту, устранить  изжогу и рвоту, а также получить послабление желудка. Для этого необходимо измельчить  2 ст. л. корня солодки и залить 0,5 л. теплой воды. Настоять 2 часа и принимать по 0,5 ст. пару раз в день за 30 мин. до приема пищи.

Избыток веса иногда вызывается  неправильно работающей эндокринной системой. Солодка может нормализовать ее работу,  тонизировать организм и выступать в качестве антидепрессанта.

Для нормализации работы эндокринной системы необходимо сухие листья лакрицы (1 ч.л.) залить стаканом  кипятка (200 мл.),  через час процедить и употреблять по 1 ст.л. перед едой 3 раза в день.  Принимая солодку для похудения необходимо знать, что при длительном приеме может повыситься давление, задерживаться жидкость и образоваться отечность. Поэтому в качестве противопоказания употребления данной лекарственной травы является гипертония, а также активное действие надпочечников. Неправильное употребление корня солодки или злоупотреблением им может привести к повышенной отечности и диурезу.

 

 


Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить