Мужские диеты

Какие таблетки для похудения помогут, а что навредит

24.03.2015 00:00

Тот прогресс, к которому мы так беспрестанно стремимся, к сожалению, не всегда хорошо влияет на нас самих. Каждодневный просто бешеный ритм жизни выматывает и превращает людей в неврастеников. Мы не успеваем и не находим сил готовить пищу в домашних условиях, поэтому питаемся полуфабрикатами, консервацией или, так называемой, американской едой. Часами простаивая в пробках и имея офисную занятость, мы мало двигаемся. В результате, как минимум, что имеем – это лишние килограммы. Но на фитнес и занятия спортом тоже достаточно трудно выкроить время, поэтому специалисты нередко рекомендуют таблетки для похудения. Не являются ли они очередным изобретением современности, способным нас погубить, мы сейчас и попытаемся выяснить.

 Не так давно специалистами были проведены исследования с участием 35 добровольцев, жалующихся на излишки веса. Эксперимент длился месяц, в результате чего диетологи смогли дать реальную оценку популярным средствам «Ксеникала», «Меридиа», «Редуксина», «Лида/Дали», «Турбослиму» (день и ночь), «Карнивиту Q10».

Капсулы для похудения «Карнивит Q10»

Заявляют о способности сжигания излишков жира, уменьшения проявлений целлюлита, улучшения обмена веществ, а также нормализации состояния кожи, волос и ногтей, замедления процессов старения. В состав капсул входят лишь натуральные витаминные вещества, а снижение веса происходит за счет сжигания подкожного жира. Однако к препарату с большой осторожностью следует относиться людям, подверженным аллергическим реакциям. Других явных недостатков препарат не имеет. Но обещанное омоложение и улучшение состояния кожи, волос и ногтей произойдет лишь в случае употребления препарата на регулярной основе. А именно от 3 до 5 курсов в год.

Из наблюдений также стало ясно, что капсулы не действуют моментально. Точнее эффект не замечается обывательским взглядом. Стрелка весов начинает падать только на третьей неделе, когда организм уже исчерпал другие возможные источники энергии и принялся за жиры. Но это можно отнести и к плюсам – действие препарата делает основное ударение на восстановление обменных процессов в организме.

Данный витаминный комплекс полезен также людям, желающим поправить здоровье без похудения. Стоимость препарата варьируется в районе 3000 рублей за 180 капсул.

Таблетки для похудения «Турбослим» (день\ночь) 

Снижают вес по дренажной системе, отбивают аппетит и сжигают жиры, ускоряют метаболические процессы во сне. Дневной «Турбослим» наделяет вас энергией и жизненной силой, ночной имеет седативный и слабительный эффекты.

Природа состава - натуральные экстракты, поэтому бояться за химическое воздействие на организм не стоит. Основным плюсом препарата является его круглосуточное воздействие, то есть даже когда вы спите. Но, к сожалению, таблетки имеют весьма неординарные минусы. Первое, на что обратили внимание все испытуемые, это весомый дискомфорт из-за постоянного расстройства живота. Чем дольше худеющий принимает таблетки, тем сильнее у него проявляется слабительный эффект. Это в свою очередь грозит дисбактериозом, воспалениями кишечника, обезвоживанием. Если не выпивать в сутки около 2-х литров жидкости, осложнения могут привести к обморокам.

Также в составе ночного комплекса по непонятным причинам содержится снижающая аппетит гарциния камбоджийская. Логично бы было включить ее в таблетки дневного действия. А вот в них, кстати, присутствует гуарана. Она действительно с легкостью расщепляет жиры и углеводы, но и способствует выработке адреналина. А это скорее приведет к повышению аппетита. То есть препарат может иметь обратный эффект.

Все недостатки «Турбослима» ярчайшим образом проявились во время испытаний. Первую неделю трое из пяти пребывали в бодром и хорошем настроении. У остальных 2-х испытуемых выразился описанный выше обратный эффект. А именно ухудшение самочувствия, повышение аппетита. В последствии один член группы отказался принимать препарат, остальные мучительно страдали от поносов и повышенного давления. На фоне плохого самочувствия действительно снижался аппетит.

Какой из этого можно сделать вывод? «Турбослим» не самое лучшее средство для снижения веса. Мало того, его уменьшение происходит лишь благодаря обильным опорожнениям, а не сжиганию жиров. При этом у 40% вопреки нацеленности таблеток аппетит повышается, а вместе с ним и вес!

Стоимость 30 дневных капсул равно, как и ночных варьируется от 200 до 290 рублей.

Таблетки для похудения «Ксеникал» 

Препарат выбрал другой путь к уменьшению лишних килограммов. Он не дает усваиваться жирам, а точнее снижает данный процесс на треть. В результате имеется большой недостаток – неконтролируемые жирные выделения прямой кишки и вздутие живота.

До конца испытаний не дотерпели двое из пяти, так как не могли удерживать фикалии и маслянистые выделения. Препарат несовместим с обычной человеческой жизнью на работе, в обществе. Для элементарного выхода за порог требуется использования памперсов.

Цена 84 капсул «Ксеникала» достигает 3200 рублей.

Таблетки для похудения «Редуксин»

Уменьшает количество лишних килограмм, воздействуя на головной мозг. К заметным плюсам можно отнести то, что данный препарат отечественная копия немецкого «Меридиа». При этом, цена значительно меньше, настроение значительно выше. Однако препарат давно запрещен в США и странах Евросоюза. У нас отпускается согласно специальному рецепту. А все потому, что является накротическим, имеет психотропное воздействие, вызывает привыкание. Последствия приема таблеток, а именно инфаркты, инсульты, а также усложнение имеющихся тахикардии, аритмии, заболеваний коронарных артерий и сердечной недостаточности могут привести к летальным исходам. Категорически запрещен для женщин репродуктивного возраста.

Во время испытаний трое добровольцев отказались от препарата из-за регулярной тошноты, а после и рвоты. Один из исследуемой группы попал в больницу с жалобами на сердце. До конца месяца исследований дошли лишь четыре человека, которым удалось снизить употребление калорий на 18%.  По итогам эксперимента рекомендовать использование препарата нельзя. Во-первых, лишь половина испытуемых смогли выдержать побочные эффекты, но они использовали таблетки лишь месяц, тогда как препарат действенен при использовании от 3-з месяцев и больше. 30% потребителей «Редуксина» попадают в больничные стены с проблемами сердечно-сосудистой системы. Мало того, не стоит забывать о том, что препарат является наркотиком!

Стоимость «Редуксина» от 2000 до 2800 рублей, немецкого аналога «Меридиа» – от 3000 до 4800.

Таблетки для похудения «Лида»/«Дали»

Обещают снизить вес за счет расщепления жировых клеток, снижая аппетит, возбуждая мочегонный эффект. Таблетки также способны улучшать настроение, выводить из организма токсины и оказывать профилактическое действие против колита.

Однако также, как и в предыдущем случае, препарат содержит наркотическое вещество сибутрамин, лишь в меньших количествах. Таблетки вызывают привыкание, пагубно влияют на почки, печень, сердечно-сосудистую систему, а также обезвоживают организм за счет мочегонного эффекта. Препарат грозит такими последствиями своему потребителю, как инфаркт и инсульт.

Во время эксперимента 3-е из 5-ти угодили в больницу с разными заболеваниями сердца. При том, что на начало исследований все были абсолютно здоровыми. Оставшиеся 2 добровольца к концу месячного срока смогли снизить аппетит на 18%.

Стоимость капсул от 800 до 1600 рублей за 30 штук

 

 


Похожие материалы:
Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить