Мужские диеты

Поможет ли имбирь справиться с лишним весом

10.03.2015 16:15

Во-первых, вы легко поправите недостатки фигуры, а во-вторых, зарядите свою иммунную систему самыми полезными веществами. Об этом лекарственном эффекте было известно еще пять тысяч лет назад. Его рекомендовали при проказе, столбняке, лихорадке и простуде. Древняя Русь употребляла имбирь в кулинарии, ну а страны Востока используют данный продукт по максимуму и сейчас.

 На сегодняшний день насчитывается 7 видов данного лекарственного растения, которые родом из Китая, Индии, Западной Африки, Барбадоса и острова Ямайки. Однако вернемся к интересующему нас вопросу о похудении.

Полезные свойства и состав

Гингерол – вот самое эффективное вещество, способствующее избавлению от жировых отложений. Гингерол ускоряет пищеварение и улучшает обменные процессы, чем и объясняется неимоверный эффект похудения.

И хотя по сей день специалистам не удалось исследовать корень до конца, но, тем не менее, доказано его благоприятное влияние на пищеварительную систему, нормализацию сбалансированной работы кишечника, имбирь  не дает накапливаться холестерину и липопротеидам. При воздействии имбиря на организм происходит регулярный вывод токсинов и общая очистка кишечного тракта. Имбирь используют в борьбе с кожными и аллергическими заболеваниями, а также бронхиальной астме. Но и это не весь список полезных действий, оказываемых практически на каждый орган. Также экстракт этого растения помогает при укачивании, болезненных менструациях, укрепляет сосуды и улучшает деятельность щитовидной железы. И все это при том, что имбирь повышает половое влечение и замедляет старение.

Однако выше уже говорилось, благодаря чему удается снижать вес. Но и это не все.

 

Есть и еще некоторое воздействие корня на организм:

  • оказывает тонизирующее возбуждающее действие;
  • антисептическое, жаропонижающее, противовоспалительное действие;
  • желчегонное и легкое слабительное действие;
  • поможет при мигренях;
  • антигельминтное действие;
  • успокаивает мышечные и ревматические боли;
  • естественное противоядие при отравлении грибами;

Но все это при условии соблюдения правил выбора и приготовления имбирных блюд.

Выбираем только свежие продукты

Поэтому обратите ваше внимание на кожицу корня. Если она значительно сморщилась, сами понимаете, что имбирь хранится на прилавках уже не день и не два. Его даже в холодильнике не желательно хранить больше недели, а в морозилке – более 3-х месяцев. Если купить или выбрать такой продукт не представляется возможным, используйте в своих полезных рецептах имбирный порошок.

Однако и это не все важные критерии, которые следует соблюдать.

Имбирь следует правильно добавлять при приготовлении, чтобы он сохранял свои полезные свойства:

  • Если вы собрались приготовить имбирный соус, тогда корень нужно добавлять только после тепловой обработки соуса.
  • Если запланированный рецепт – это пудинг, кисель, мусс или компот – тогда за 2 минуты до готовности.
  • Если имбирем вы решили приправить мясное блюдо, тогда добавляйте корень за 20 минут до приготовления.
  • Ну, а если это выпечка и добавлять имбирь нужно в тесто, тогда полезный ингредиент должен попасть в него в процессе или в конце замешивания.

Однако для похудения диетологами настоятельно рекомендуется пить имбирный чай. Он лучше всех остальных способен опустить стрелку весов на несколько делений вниз.

Рецепты имбирного чая и других напитков для похудения

  1. Одно из полезных свойств имбирного чая – притупление аппетита. То есть после кружки такого напитка уже не тянет на тортики и печенье. А значит лишние килограммы уходят. А рецепт достаточно прост: чайная ложка тертого корня имбиря на стакан чая заливается кипятком. После того, как напиток немного настоится, его можно «приправить» долькой лимона и ложечкой меда. Пить такой напиток можно в любое время суток, но наибольшую пользу он принесет за полчаса до еды.
  2. Есть и другие вариации имбирного чая. Для этого возьмем 20 грамм измельченного имбиря, 60 грамм свежих мятных листьев и заварим в стакане кипятка. После того как напиток настоится в течение получаса, вы должны процедить его и долить недостаток жидкости апельсиновым и лимонным соком.
  3. А также такой чай можно приготовить и в третьем варианте. Для этого понадобятся около 10 листочков свежей перечной мяты, которые следует измельчить до образования кашицы. Затем перемешиваем ее с молотым кардамоном и половинкой столовой ложки корня имбиря. Такая смесь заливается кипятком и настаивается около 40 минут. Затем напиток процеживается и разбавляется 1\3 стакана апельсинового сока, а также соком лимона и медом.

Вкуснотища неимоверная и такая же польза. Чем мучать организм лекарственными препаратами или другими вредными помощниками в борьбе с лишним весом, лучше укреплять свое здоровье и при этом худеть на глазах!   

 

 

 


Похожие материалы:
Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить