Мужские диеты

Топ 10 запрещенных и опасных препаратов для похудения

09.03.2015 19:11

Все чаще можно встретить рекламу «чудо-средств» для похудения, которые обещают быстрое избавление от надоевших килограммов. К сожалению, огромная масса таких препаратов не только не помогает в снижении веса, но и приносит тяжелые последствия для здоровья организма.

 В аптеках вы, скорее всего,  не сможете отыскать такие препараты. Но телемагазины и Интернет пестрят рекламой подобных средств. Они находятся в шаговой доступности для любого и даже для несовершеннолетних девочек, которые мечтают похудеть.

Сейчас с уверенностью можно назвать препараты, которые наиболее опасны из-за последствий для организма.

Список препаратов, опасных для здоровья.

1.«Тайские таблетки»

Эти таблетки позиционируются как способствующие снижению веса. На самом деле нет толкового объяснения тому, как именно они работают. Как указывают сами производители, в состав этих таблеток входит вещество Фентермин. Оно способно воздействовать на головной мозг, возбуждает психику, однако, параллельно снижает аппетит. На самом деле, это вещество является аналогом амфетамина. Только по этому факту можно судить о действии этого препарата.

Эти таблетки способны вызывать стойкую зависимость, которая перерастает в истощение нервной системы, а затем в необратимые сдвиги в психике. Кроме того, они способны оказывать токсическое воздействие на сердечно-сосудистую систему.

На данный момент эти таблетки запрещены к продаже, но их можно легко купить нелегально на просторах Интернета. Иногда их продают, не указывая, что в их составе содержится Фентермин.

2. «Бомба №1»

Их еще называют «суперсжигатель жира». Как утверждают распространители данной продукции, такие таблетки должны ускорять сжигание жира и улучшать обмен веществ. При этом указываются разного рода сомнительные компоненты в составе.

После приема таблеток незамедлительно следует целый ряд побочных эффектов: рвота, преследующая тошнота, плохое самочувствие, слабость, расстройство пищеварения и головные боли.

3. «Сибутромин»

Этот препарат относят к разряду психотропных, механизм действия основан на контроле ощущения полноты желудка.

Помимо целого ряда побочных эффектов со стороны сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, он снижает количество выделяемой слюны, в ротовой полости повышается риск возникновения кариеса и кандидоза. Если принимать таблетки одновременно с алкоголем, то может развиться почечная недостаточность.

При приеме «Сибутромина» ни в коем случае нельзя водить машину или работать с движущимися механизмами. Это препарат замедляет реакцию.

4. «Римонабант»

Этот препарат официально находится в списке препаратов, запрещенных в США, ЕС и России. Дело в том, что его прием приводит к депрессиям с суицидальными наклонностями. Также есть риск развития расстройств психики. Также частыми побочными эффектами можно назвать диарею, состояние тревоги, тошноту.

Сегодня препарат «Римонабант» можно встретить под другим названием «Зимулти». Но пациенты, принимавшие и этот вариант препарата, жаловались на расстройства сна, головокружения, постоянное состояние раздражения, панику и потливость по ночам. Вообще, побочные явления можно описывать бесконечно, принимавшие жаловались на проблемы начиная от банальной сыпи или тошноты, заканчивая агрессивным поведением, судорогами и галлюцинациями.

Людям, склонным к депрессиям, категорически нельзя принимать этот препарат из-за риска суицида.

5. «Фенитоин»

Препарат имеет противосудорожное действие, а также направлен на погашение аритмии. Его часто добавляют в БАДы вместе с «Сибутрамином». Потому что это вещество вызывает именно судороги и аритмию, снижается частота возникновения побочных эффектов. Но дело в том, что сам «Фенитоин» способен вызвать состояние спутанного сознания, может вызвать спутанность речи. Частыми побочными эффектами называют трудности с координацией движений, частые перепады настроения, головокружения, проблемы со сном, слабость в теле, общую нервозность и дрожание рук.

На сегодня самыми популярными препаратами, в которых содержится «Фенитоин», можно назвать  Extrim Plus и 3x Slimming Power.

6. «Фенолфталеин»

Многие смогут вспомнить его по такому названию, как «Пурген». Ранее это слабительное использовалось повсеместно, но сегодня оно снято с производства, потому что была доказана его канцерогенность.  Нужно сказать, что любое слабительно поможет снизить массу тела, но и здоровью нанесет очень немалый вред.  Еда будет проходить весь пищеварительный тракт с такой скоростью, что просто не успеет усваиваться нормально.

Часто это вещество даже не заявлено в составе таблеток на упаковке, однако можно с уверенностью сказать, что оно было обнаружено в таких средствах как: Royal Slimming Formula, 8 Factor Diet, Perfect Slim 5x.

7. «Флуоксетин»

Этот препарат относят к группе антидепрессантов, его назначают при ожирении, связанном с психическими расстройствами. Если же ожирение вызвано какими-то другими причинами, то его нельзя назначать.

Побочные эффекты такого препарата имеют достаточно большое разнообразие: сильная потливость, снижение сексуального влечения, тошнота, сыпь на коже, зуд, диарея, а также боли в мышцах и суставах.

8. «Фенпропорекс»

На данный момент этот препарат запрещен на территории США. В России он внесен в список психотропных препаратов и его оборот огрничен. Его действие можно сравнить с эффектом от амфетамина. Организм тратит собственную энергию, тратятся калории, а употреблять пищу не хочется. Такое действие называется анорексигенным. Так происходит быстрая потеря веса.

На сегодняшний день выявлен препарат, в котором содержится «Фенпропорекс» – Bio Emagrecim.

9. «Фуросемид»

Такой препарат пробовали принимать многие девушки, которые желали сбросить вес быстро. Действительно, эффект наступает быстро, но он крайне непродолжителен. «Фуросемид» стремительно выводит воду из организма, отчего могут случаться обмороки и обезвоживание. При таком похудении из организма выводится кальций и магний, что влечет нарушения в работе сердца и функциях мышечной ткани.

Этот препарат назначается людям, которые страдают от отеков, но в таком случае его прием контролируется врачами.

10. «Цетилистат»

На данный момент препарат является экспериментальной разработкой. Его свойства не изучены достаточно, чтобы он мог получить разрешение на продажу в аптеках. Нет долгосрочных исследований, и пока не понятно, какие он может принести последствия для здоровья.

Этот препарат обнаружен в составе добавки Herbal Xenicol.

Как не попасться на уловки рекламы средств для похудения?

Абсолютное большинство всех биодобавок для похудения, которые имеют самые сильные побочные эффекты или вовсе запрещены к продаже, производятся  в Китае, Малайзии, Перу или Бразилии.

Если вы решили приобрести какой-то чудесный препарат для похудения, то вас должны насторожить следующие моменты:

  • Если продавец обещает быстрое и легкое избавление от лишних килограммов, без последствий для организма. Попутно вы помолодеете, обретете легкость и т.п.
  • Никаких фраз вроде «научный прорыв», «исцеление от всех недугов», «древний секрет», «народные лекарства и средства» от настоящих диетологов вы слышать не должны.
  • Нет такого термина, как «стимуляция точки голода».
  • Даже препараты, основанные на натуральном сырье, могут быть опасны. Поэтому не верьте утверждениям, что естественный продукт абсолютно безопасен.
  • Подозрение должны вызывать примеры из историй болезней различных людей, интервью «реальных» потребителей и свидетельства врачей о чудесных результатах.

 

 


Похожие материалы:
Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить