Мужские диеты

Как применять одуванчик для похудения

06.03.2015 10:12

Все мы любим с детства и радуемся уже в зрелом возрасте такому растению, как одуванчик. Милый солнечный пушистик можно встретить везде. Это и загородные поля, и лужайки, и городские клумбы, и придомовые территории. С приходом весны одуванчики будто тянуться к теплым лучам солнца. А ведь знакомые желтые цветочки являются всего лишь сорняком, при этом имеют весьма полезный состав. Они даже способны уменьшить количество лишних килограмм.

 Полезный состав

Состав одуванчик даже удивляет своей пользой. Как в обыкновенном сорняковом цветке может содержаться столько витаминов и полезных веществ? А именно витамины «А», «Е», «С», «РР» и очень важные витамины группы «В». Не менее богат список микроэлементов: железа, марганца, кальция, калия, кобальта, фосфора, меди, бора и других. И все это в комплексе с органическими и жирными кислотами, смолистыми веществами, сахаром, горькими гликозидами, каучуком.

Из всего вышеуказанного можно сделать вывод, что одуванчик способен тонизировать, снижать процессы воспаления, уменьшать болевые ощущения, а также обладать желчегонным, мочегонным и потогонным эффектом.

Листья, стебли и корни данного растения благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, селезенки, поджелудочной железы, печени. Желтый сорняк снижает уровень холестерина, а также признаки гипертонии, сердечной недостаточности.

Приготовленный чай или отвар из одуванчиков выведет из организма накопленные токсины.

Худеем вместе с одуванчиком

Использование растения при похудении поможет в работе обменных процессов, выведет лишнюю жидкость, облегчит состояние людей, страдающих от запоров. При этом настоятельно рекомендуется применять продукты из одуванчиков совместно с правильным, сбалансированным питанием и физическими нагрузками.

Задаваясь вопросом, что же можно приготовить из данного растения, мучиться долго не придется. Список просто огромный – настои, отвары, чаи, супы, салаты, гарниры. Из солнечных цветочков даже готовят варенье, мед и джемы. Но, как и любой другой продукт, без термообработки одуванчик, конечно же, принесет больше пользы.

Желтый сорняк имеет своеобразный горьковатый вкус. Кто-то не обращает на это внимание, но тем, кому мешает горечь можно, поместить одуванчик в соленую воду на полчаса или меньше.  

И еще, в связи с тем, что одуванчики растут не круглый год, на зиму обычно заготавливают корни растения. Он не менее полезен для человеческого организма, чем листья или цветок.

Противопоказания, конечно, есть у любого продукта, и одуванчик не исключение. Не следует худеть при помощи этого растения, если в наличии имеются язвенные болезни желудочно-кишечного тракта. Но даже при абсолютном здоровье в употреблении должна быть соблюдена мера. Иначе здоровье можно и испортить.

Корни для похудения

Запасаться корнями одуванчика лучше весной или осенью. В это время полезный состав наиболее сконцентрирован в растении. В-первую очередь выбирайте зеленые зоны для сбора одуванчиков – вдали от дорог и производств.

Корни вытащить из земли не так просто, поэтому выкапывать их следует при помощи лопатки. Отряхнув лишнюю землю, корни следует хорошо промыть под проточной водой. Далее вы должны просушивать корни около 4-х дней на свежем воздухе, а затем при температуре в 50 градусов. Если все выполнено правильно, хранить такой продукт можно не меньше 5-ти лет.

Вкусные и полезные рецепты из одуванчика

Салат из одуванчика готовится из молодых листьев растения. В него можно добавлять лимонный сок, который уберет горечь.

А вот отвар готовится из корневищ растения. Возьмите 2 столовые ложки ингредиента и кипятите в стакане воды на медленном огне около 15 минут. После отвар настаивается около 4-х часов и выливается в приготовленную емкость. Отвар пьется по 1\3 стакана три раза в день.  

 

 


Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить