Мужские диеты

Кайенский перец для похудения

04.03.2015 19:58

Эх, как же иногда хочется почувствовать себя «остренькой штучкой». И не отрицайте, время от времени такое желание возникает в любом возрасте, а вот мешать воплощению в жизнь наших с вами желаний могут быть абсолютно разные причины. Например, лишний вес. И вот как раз для остроты в прямом и переносном смысле стоит добавить жгучего красного перца. Исследователями доказано, что красный перец оказывается незаменимое средство для похудения.

 Поэтому соблюдая диету, приходится отказываться от разных продуктов, но не стоит лишать себя остренького. И сегодня мы предлагаем вам худеть с огоньком!

 Название красного перца может звучать по-разному. Это и кийенский, и чили, и пеперони, жгучий. В каждой культуре и нации привыкли называть этот продукт по-своему. Но от названия не зависит его полезный эффект. А именно:

  • Улучшение метаболистических процессов в организме.
  • Повышение энергетического обмена веществ.
  • Ускорение кровообращения.
  • Активизация процессов сжигания жира.

Всего этого красный перец способен добиться благодаря секретному составу – уникальному веществу капсаицину. Работает компонент вполне естественно – вырабатывает тепло. Чем больше капсаицина, тем теплее становится нашему жирку, тем острее вкус похудения.

Согласно официальной версии

Итак, ссылаясь на многочисленные исследования, можно с уверенностью утверждать, что люди, которые в большом количестве употребляют в пищу кийенский перец, редко склонны к ожирению или наличию избыточного веса. Попадающий в организм капсаицин ускоряет процессы сжигания энергии в два раза и действует подобным образом на протяжении нескольких часов. Эффективное действие чили перчика можно заметить, употребляя его в пищу – в этот момент мы можем даже потеть!

Это самое «пекло» окисляет сальные прослойки, в результате чего калории достаточно эффективно усваиваются внутри нас. При этом для выработки энергии используются уже имеющиеся жировые отложения.

Прознав про такое действие красного перца, японские ученые смогли создать специальную вытяжку из этого продукта - экстракта дигидрокапсиата, известного уже, как капсаицин. Он не имеет ни запаха, ни вкуса, поэтому его применение в пищевой отрасли практически не имеет границ в использовании. Среди уже пополнивших «перцовый рынок» продуктов можно выделить торты, пирожные, шоколадки. Получается, что современные «пышечки» могут продолжать кушать любимые сладости и сдобные булочки. Но все пришедшие с ними калории будут беспощадно сжигаться, не откладываясь в организме. Просто чудеса! Американские исследователи вдогонку находчивым японцам провели ряд дополнительных опытов и подтвердили безопасность употребления чистого капсаицина.

Противопоказания

Средство для похудения, несомненно, чудодейственное, однако не стоит перебарщивать. К любому воздействию на организм лучше подходить без фанатизма. Проще говоря, красный перчик также имеет свои противопоказания. К ним относятся заболевания желудочно-кишечного тракта в первую очередь.

Есть также и противоречия во мнениях ученых. Вездесущие американцы считают, что эффект сжигания калорий капсаицином не имеет под собой оснований. Поэтому острая диета якобы может быть и вовсе неэффективной.

И еще один важный момент. Ни одно средство не является волшебным, то есть по велению волшебной палочки или волшебного перчика ничего не произойдет. А вот если параллельно употреблению в пищу жгучего продукта вы займетесь, к примеру, спортом или хотя бы обыкновенной утренней зарядкой, вот тогда эффект будет на лицо. А точнее на фигуру!   

Полезные советы для «острых штучек»

  1. Чрезмерно жгучий продукт можно запивать молоком, йогуртом, закусывать мороженным. Направление касаицина на нейтрализацию жиров сгладит эффект жжения. А вот если попытать запивать перчик водой, потушить пожар не удастся.
  2. Самыми острыми составляющими кийенского перца являются внутренние семена и перегородки, поэтому во избежание чрезмерного жжения их следует удалить.
  3. Не страшась браться за внутренности перца голыми руками, не вздумайте прикоснуться этими руками к лицу, в особенности к слизистым оболочка. Берегите глаза, последствия могут быть не шуточные.
  4. При покупке продукта обращайте внимание на его свежесть. Определить это не сложно – перчик должен быть сочным, твердым, гладким, без единой морщинки.
  5. Храниться перец в холодильнике не более двух недель или в морозилке не больше 12 месяцев.
  6. Однако в чилийский сезон можно и насушить его путем подвешивания за ниточку. Высушенный красный перец широко используют для приготовления первых, мясных блюд, кушаний из рыбы и морепродуктов, а также всевозможных напитков.

Помимо самого красного перца, его экстракт можно приобрести в специальных капсулах. С упаковкой будет прилагаться и инструкция, которая ограничивает употребление до 3-х ампул в день. Плюс ко всему, если вы боитесь возникновения желудочных болезней или таковые уже имеются, экстракты красного перца можно использовать при обертывании. Такой метод не менее эффективен, и результаты заметны уже спустя месяц. Худейте с умом и осторожностью!

 

 


Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить