Мате для похудения - особенности применения и противопоказания |
03.03.2015 13:47 |
Несмотря на то, что образ русского человека характеризуется любовью к спиртным напиткам, все-таки это скорее отрицательный пиар. Мы сами любим шутить на эту тему и рассказывать казусы, которые случаются с нами во время сабантуев. Сами и создали себе подобный имидж, а любовь к напиткам выражается и в традиционном чаепитии. Вспомните о традиции заваривать чай в самоварах. Это же целая церемония, которая характерна тоже только русскому человеку. Но время не стоит на месте и наши народы уже давно стали вносить разнообразие в свое питьевое меню. Торговые прилавки пестрят разнообразием не только отечественных производителей, но и привезенных напитков. А те в свою очередь, обладают довольно ценными свойствами, благоприятно влияющими на наше с вами здоровье. Американец матеОдним из таких признанных представителей является чай мате, который в принципе и не чай вовсе. Приезжающий с полей Южной Америки напиток действительно имеет общие черты с зеленым чаем – цвет и вкус, но все-таки это не он. На родине чай называют «йерба мате», то есть «трава мате». А добывают его вообще из листьев и молодых побегов Падуба. Это дерево, растущее в Парагвае и Уругвае. Принцип изготовления такого чая ничем не отличается, от любого другого. Листья сушат, измельчаю и запаковывают, после чего поставляют в магазины. Полезные свойства йерба матеПолезные свойства такого чая неоспоримы. При этом он значительно выигрывает среди своих конкурентов – других подобных напитков:
Что еще можно добавить к этому списку? Только то, что польза от этого напитка очевидна и неоспорима. Однако благоприятное воздействие возникает лишь при условии правильного заваривания. Как правильно заваривать чай?Поэтому, приобретя \ мате, не стоит спешить заваривать его в обычной чашке или даже в заварнике. Интересный напиток имеет и интересный способ приготовления, и употребления. В Южной Америке, откуда прибывает к нам чай, для заварки используют специальную емкость – древесную тыкву-горлянку, имеющую интересное название «калабас» или «колебас». Но и это не весь секрет полезного напитка. Пить его следует при помощи специальной трубки – бомбилья, которая имеет фильтр, не пропускающий мелкие чаинки. Изначально мате заливается теплой водой и настаивается таким образом в течение суток. После уже следует сама заварка чая. Заливая листья Падуба, можно добавлять лимонный сок, молоко или сливки. Но ни в коем случае в него не кладут сахар. Напиток так теряет все свои полезные свойства и уж точно не способствует похудению. Есть и еще одно интересное свойство. Чай можно заваривать не меньше 3-раз и даже 4-х раз. То есть потягивать напиток через свою бомбилью в течение всего дня. Мате для похуденияНет ничего особенного при соблюдении такой чайной диеты. Употребляя парагвайский напиток чаще, вы заметите, как снизится ваш аппетит, а значит, в организм будет поступать все меньше калорий. При этом напиток легко заменит вам кофе и другое питье. Оказывая пользу пищеварительной системе, он также будет способствовать меньшему отложению жиров, при этом избавит от запоров и отеков. А появившаяся вдруг сила и энергия смогут дать толчок, пробудить желание заниматься спортом. Или, по крайней мере, зарядкой по утрам! Противопоказания к применениюК сожалению, как и любой продукт, мате может оказать и вредное воздействия, если вы страдаете повышенной кислотностью желудочного сока, заболеваниями почек, атеросклерозом. Не рекомендуется употреблять чай во время беременности, а также маленьким детям. Очевидно, что противопоказания для употребления напитка встречаются, согласитесь, не часто. А вот для большинства напиток принесет огромную пользу и стройность фигуры. Он послужит хорошим переходом к правильному и здоровому питанию, и образу жизни в целом! Новые статьи:
Предыдущие статьи:
|
отзывы
пожалуйста!!!