Мужские диеты

Зеленый чай для похудения

27.02.2015 12:03

Почему-то борясь с лишними килограммами, люди быстрее поверят медикаментозным, химическим и даже отравляющим организм составам предложенных средств. Чем не пример курение, которое, по мнению обладателей избыточного веса, является отличным средством для похудения. В итоге человек теряет не только жировые отложение, но и драгоценное здоровье. Куда лучше прибегать к мнению особенных специалистов, предпочитающих лишь натуральные продукты. Под «особенными специалистами» имеются ввиду, например, тибетские монахи, которые слывут большими знатоками секретов питания и хитростей неиссякаемого здоровья. А они большие поклонники зеленого чая. Таковыми в свое время являлись и китайские императоры. Заметьте, мы ведь по сей день черпаем по крупицам знания этих народов о лечении заболеваний и сохранении здоровья.

 Упомянутый зеленый чай, к примеру, способствует улучшению работы сердечно-сосудистой, дыхательной, циркулирующей, нервной, мочевой, иммунной, лимфатической и скелетно-мышечной систем. Однако это не вся польза, которую способен оказывать зеленый чай. Он просто незаменим для похудения. И употребляя этот целебный напиток ежедневно, можно, наконец, избавиться от зашкаливающей стрелки весов. И это при том, что менять свое меню вы не будете. Если зеленый чай вы будете употреблять в комплексе с диетой или занятиями спортом, тогда вам удастся добиться колоссальных успехов. Но обо всем по порядку.

Эффективное воздействие напитка

Распространенное мнение о том, что зеленый чай превосходно утоляет жажду, не в полной мере характеризует эффективное воздействие. Вместе с жаждой напиток легко утоляется и голод! Вы бы никогда не поверили, что зеленый чай имеет высокое содержание белка, сравнимое лишь с такими продуктами, как фасоль или чечевица. Помимо всего прочего, чай имеет просто волшебный эффект снижения аппетита. Это доказали и исследования, которые показывают, что любители зеленого чая едят на 60% меньше с ним, чем без употребления напитка.

Известно, что при избавлении от лишних килограмм начинаются другие проблемы – обвислость и безэластичность кожи. Но и в этом вопросе зеленый напиток незаменим. Употребление целебного чая поможет выработать организму коллаген, который в свою очередь может избавить кожную поверхность от растяжек и дряблости. А еще разгладить «апельсиновую корку» – целлюлит.  

На что еще способен чай:

  • Зеленый чай регулирует содержание сахара в крови.
  • Полифенол тормозит процесс превращения глюкозы в жиры.
  • Всего лишь 1 чашечка такого чая уничтожит 80 Ккал, а это минус 4 кг в год при условии питья этой самой одной чашки в день.
  • Зеленый чай оказывает тонизирующее воздействие на нас с вами даже лучше прославленного кофе.
  • При этом напиток более низкокалориен по сравнению с тем же кофе.
  • Антиоксиданты зеленого чая улучшают цвет лица, структуру и состояние кожи.
  • Благодаря антиоксидантам, сокращается количество морщин. Возможно, поэтому напиток используют не только для потребления внутрь, но и в косметических целях.

Правила похудения с зеленым чаем:

  • Итак, правило первое: зеленый чай не должен содержать ни грамма сахара.
  • Для разнообразия вкуса в целебный напиток добавляют всевозможные травы: мелиссу, мяту, а также ягоды и цитрусовые.
  • В комплексе с корицей или имбирем зеленый чай еще более эффективен, так как такие ингредиенты снижают калорийность меню.
  • Если вы будете пить зеленый чай в охлажденном виде, то ваш организм еще потратит около 50 Ккал на подогрев одной чашки.
  • Если вы придерживаетесь «чайной» диеты, придется воздержаться от употребления алкоголя, иначе испортите весь эффект.
  • В день следует употреблять не меньше 4 чашек чая, но не больше 10, чтобы польза не превратилась во вред.
  • Не пейте чай на ночь, так как есть риск проснуться с мешками под глазами.
  • При выборе целебного напитка отдавайте предпочтение качественным маркам. Они обычно имеют соответственную цену. Ведь всем известно, что «дешевые» производители могут использовать не только некачественные продукты, но и их заменители.
  • При заваривании используйте посуду из натуральных материалов, предпочтительно из фарфора. Естественно, что пластиковые заварники не самый лучший вариант.
  • Не заливайте листья чая крутым кипятком – убьете всю пользу. Температура воды не должна превышать 80 градусов.

Вот так все оказывается просто. Попробуйте, польза на лицо!

 


Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить