Мужские диеты

Топ 9 эффективных препаратов для похудения

26.02.2015 11:39

По исследованиям специалистов в области диетологии, примерно 18% людей страдают от ожирения. При этом основная причина такой ситуации – переедание. Количество поступающих калорий превышает их расход. Чаще всего люди просто неправильно строят свой рацион. В меню не должно быть слишком много легко усваиваемых углеводов и жиров. Сидячая работа и нежелание заниматься спортом делают свое дело. Конечно, иногда обмен веществ может быть нарушен по причинам, независящим от самого человека (например, проблемы со щитовидной железой). Но в любом случае – следствием таких явлений становится лишний вес.

 Многие прибегают к самым разным способам в погоне за стройной фигурой. Сегодня одним из самых доступных методов стал прием специальных препаратов, помогающих сбросить вес. И предложение на рынке таких медикаментов растет с каждым днем, впрочем, как  и спрос. Среди всевозможных вариантов есть и те, которые прошли проверку на эффективность. В этой статье вы сможете ознакомиться со списком самых действенных из них.

Список эффективных препаратов для похудения

«Редуксин»

На сегодняшний день этот препарат считается одним из наиболее востребованных. Помогает корректировать массу тела.

Как работает? Действие его направлено на центр насыщения, принимая этот препарат, человек долго не ощущает голод и испытывает гораздо меньшую потребность в еде. Также, он ускоряет обмен веществ и помогает жировой ткани расщепляться гораздо быстрее.

Негативное влияние на организм. К побочным явлениям можно отнести отрицательное воздействие на сердце. Может вызывать сильное сердцебиение, повышенное давление. Человек может ощущать общее недомогание в целом.

Кому нельзя принимать «Редуксин»? Ни в коем случае нельзя принимать препарат тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями надпочечников и щитовидной железы. Кроме того, его нельзя принимать людям, чье ожирение вызвано психологическими факторами.

«Ксеникал»

 Препарат выпускается в форме капсул.

Как работает? Блокирует фермент, который отвечает за расщепление жиров в желудке и кишечнике. То есть, принимая этот препарат, жиры, поступающие в организм не, будут усваиваться и накапливаться.

Негативное влияние на организм. В основном все побочные явления связаны с проблемами со стулом. Иногда прием препарата связан с сильными болями в животе и частым жидким стулом. Сильное газообразование также достаточно частая проблема. Кроме того, вместе с калом выходит большое количество жира.

Кому нельзя принимать «Ксеникал»? Абсолютно противопоказано принимать людям, страдающим застоями желчи,  также тем, у кого есть проблемы с всасыванием питательных веществ в пищеварительной системе.

«Голдлайн»

Выпускается в форме желатиновых капсул.

Как работает? Его действие также основано на влиянии на центр насыщения.

Негативное влияние на организм. Часто случаются запоры, головокружения, бессонница, головные боли, проблемы с сердечным ритмом и давлением. Отмечалось ощущение постоянной жажды и сухости во рту.

Кому нельзя принимать «Голдлайн»? Препарат противопоказан людям с нарушениями сердечного ритма и проблемами с сосудами. Также его нельзя принимать людям с ожирением, вызванным психологическим состоянием. Нервные тики и алкоголизм тоже станут препятствием в приеме препарата.

«Кленбутерол»

 Может выпускаться в виде сиропа или таблеток. Особенность этого препарата в том, что он достаточно долго выводится из организма, поэтому его нужно принимать курсом не короче 2 недель, а потом делать перерыв на такое же время.

Как работает? Этот препарат усиливает обменные процессы в организме и способствует расщеплению жировых отложений. Также оказывает воздействие на щитовидную железу, которая начинает вырабатывать гормон, способствующий сжиганию жиров. Особенность этого препарата в том, что врачи его назначают для лечения бронхитов и бронхиальной астмы. При этом он не относится к группе анаболиков. Но такая особенность препарата, сжигать жир, но сохранять мышцы в нужном объеме, делает его популярным среди людей, занимающихся бодибилдингом.

Негативное влияние на организм. Проблемы с сердечным ритмом. Часто встречаются такие побочные явления как тошнота, сыпь, головная боль и жажда.

Кому нельзя принимать «Кленбутерол»? К этому препарату может встречаться индивидуальная непереносимость. Запрещено принимать тем, кто перенес инфаркт, склонен к нарушениям сердечного ритма, имеет проблемы со щитовидной железой. Беременность тоже находится в списке противопоказаний.

«Лида»

 По сути, это биологически активная добавка. Разработана в Китае.

Как работает? Основу препарата составляют натуральные компоненты: порошки тыквы, батата и топинамбура. Оказывает тонизирующее действие на весь организм, помогает восполнить дефицит необходимых веществ и выводит лишний жир из организма.

Негативное влияние на организм. Это препарат позиционируется как средство с наименьшим количеством побочных эффектов. Но на практике часто отмечаются головные боли, бессонница, нарушения ритма сердца, иногда запор. Некоторые женщины отмечали у себя опухание груди во время приема препарата.

Кому нельзя принимать «Лида»? Строго запрещено прибегать к препарату людям, которые уже перенесли инсульт или инфаркт. Расстройства психики тоже являются препятствием для приема.

«Турбослим»

На сегодняшний день этот препарат на слуху у многих. Представляет собой БАД. Имеет много различных форм выпуска и вариаций названий.

Как работает? Чтобы скорректировать вес чаще всего прибегают к приему препарата в виде капсул. Воздействие на организм заключается в содействии сжиганию жиров и выведению отходов метаболизма. Также препарат обладает мочегонным и слабительным эффектом.

Негативное влияние на организм. Во время приема препарата из организма выводится активно жидкость. Поэтому страдает микрофлора кишечника, ощущается недостаток калия. Сердце и кишечник работают неправильно, часто случается тошнота, нарушение сердечного ритма. Многие жалуются на боли в животе.

«МКЦ». Выпускается в виде таблеток

Как работает? Этот препарат изготовлен из хлопка, он является аналогом пищевых волокон. Как только целлюлоза попадает в пищеварительную систему, она начинает разбухать, что приводит к ощущению насыщения. Кроме того, действие направлено на впитывание токсинов в кишечнике, это природный сорбент. В качестве положительного эффекта можно привести и то, что прием препарата является профилактическим средством против атеросклероза и сахарного диабета.

Негативное влияние на организм. Спазмы в животе.

Кому нельзя принимать «МКЦ»? противопоказан прием людям, страдающим опухолями, воспалениями или кровотечениями желудка или кишечника.

«Монастырский сбор для похудения»

Препарат основан на сырье натурального происхождения. В его составе 7 видов трав в нужной пропорции, где каждая из них усиливает действие другой.

«Пластырь для снижения веса»

 Разработка китайского происхождения, такой пластырь должен быть помещен на особую точку акупунктуры. Так действие препарата будет наиболее выраженным.

Виды и группы препаратов для похудения

Исходя из описаний наиболее популярных препаратов для похудения, можно объединить их все в группы:

  • Аноретики. Все препараты, чье действие основано на угнетении аппетита. Они блокируют центр насыщения в мозге. Обычно в основе этих препаратов лежит вещество Сибутрамин гидрохлорид.
  • Парафармацевтики и нутрицевтики. Эта группа представляет из себя обширный спектр БАДов. Различия между ними лишь в соотношении содержащихся в них веществ. Постепенное избавление от лишних килограмм происходит за счет органичного поступления в организм питательных витаминов и необходимых микроэлементов. Если вы хотите приобрести препарат из этой группы, то нужно сказать, что эффективность БАДов сильно зависит от производителя. Часто можно натолкнуться на откровенную пустышку.
  • Препараты, действие которых направлено на слабительный и мочегонный эффект. При выведении большого количества жидкости из организма вес неизменно будет снижаться. Но такое похудение всегда будет сопровождаться обезвоживанием, что приводит к проблемами с микрофлорой.
  • Препараты, содержащие целлюлозу. Эта группа препаратов заслуживает отдельного внимания. Так как целлюлоза является сорбентом, то она помогает очистить организм от токсинов. Но при ожирении часто случаются воспалительные процессы в кишечнике, а это серьезное противопоказание к приему препаратов.
  • Сжигатели жира. Эта группа препаратов на сегодняшний день самая разнообразная. Суть действия этих препаратов в ускорению обменных процессов. Но как именно это происходит – зависит от конкретного состава препарата.

Есть ли общие рекомендации по выбору и приему препаратов для похудения?

На данный момент не существует абсолютно безопасных препаратов для снижения веса. И невозможно подобрать такие, которые были одинаково эффективны для каждого человека.

Если стоит серьезная задача по снижению веса, то один лишь прием препаратов не приведет к желаемому результату. Помимо медикаментозных методов, необходимо позаботиться о физических нагрузках и сбалансированном питании. Не нужно строить иллюзий, что какое-либо средство само по себе заставит таять ваши килограммы.

Если вы решились на прием средств для похудения, то приготовьтесь терпеть побочные эффекты. Чтобы облегчить и ускорить снижение веса во время приема препаратов, нужно придерживаться следующих правил:

  • Необходимо отказаться от приема алкоголя.
  • Следить за количеством жиров и углеводов в меню.
  • Отказаться от  приема пищи после 18.00 или за 4 часа до сна.
  • Желательно уменьшить порции в размерах, но при этом кушать чаще.
  • В ежедневном рационе должны присутствовать морепродукты и нежирное мясо.
  • Каждый день выпивайте около 2 литров воды.

Если соблюдать эти простые правила, то эффект, который принесет прием таблеток, не окажется краткосрочным, вы сможете зафиксировать потерю веса. Прежде чем начать принимать таблетки для похудения, попробуйте начать соблюдать эти правила, возможно, вам и вовсе не понадобятся какие-либо препараты.

Помните, что каждый из препаратов противопоказан лицам до 18 лет, беременным и тем, кто кормит грудью. Перед тем, как начать прием, нужно посоветоваться с врачом-диетологом.

 

 


Похожие материалы:
Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Отзывы о диете 

 
0 # Вероника 01.03.2015 14:24
Странно что в статье не упомянут немецкий препарат XL-s medical, это безопасный и эффективный помощник в похудении и удержании веса. Я знакома с этим препаратом, в прошлом году после отпуска худела с таблетками XL-s, удалось убрать за месяц 4,8 кг. А в этом году, когда похудела после нового года, начала прием нового XL-s - в порошках, чтобы контролировать свой вес после диеты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить