Мужские диеты

Пластырь для похудения

20.02.2015 17:55

На полках аптек нередко встречается такое средство для похудения, как корректирующий пластырь. Он занимает особое место среди известных препаратов для похудения и оказывает не только точечное, но и общее действие на организм за счет веществ, содержащихся в его структуре.

 Но вопрос эффективности этого средства все же остается открытым. Механизм трансдермального пластыря очень прост – он воздействует на подкожные жировые отложения, активизируя расщепляющие процессы в конкретном участке кожи, где он наклеен. Активные вещества в составе пластыря улучшают кровообращение и ускоряют обменные реакции в организме.

Пластырь – это корректирующая наклейка с высоким содержанием медикаментозных препаратов, которая способствует уменьшению объема проблемного участка, в некоторой степени уменьшает проявление целлюлита, помогает вывести токсины и шлаки, устранить лишние жидкости и отечность. Но при этом следует помнить, что пластырь не универсален, а является персональным медицинским средством для похудения, поэтому может не оказать должного эффекта в силу индивидуальных особенностей организма.

Достоинства и недостатки корректирующего пластыря

Корректирующий пластырь имеет свои преимущества перед некоторыми средствами для похудения, хотя в то же время явно уступает многим сильнодействующим препаратам.

Тем не менее, среди его явных достоинств – простота применения и отсутствие необходимости в изменении своего привычного образа жизни. Пластырь может быть использован в любой момент времени – его не заметно под одеждой и он ее не может испачкать, к тому же не мешает во время работы и активного отдыха.

При этом корректирующий пластырь – хорошее средство для тех, кто не нуждается в комплексном похудении, а желает скорректировать определенные участки своего тела. Он не оказывает влияния на пищеварительные процессы, поэтому не может нанести вред кишечнику и желудку.

Среди минусов пластыря – его высокая цена и поверхностное воздействие, так как он устраняет только внешние жиры, а внутренние никуда в этот момент не уходят, оставаясь с нами. К тому же пластырь – средство с невысокой эффективностью, поэтому с большим количеством избыточного веса и запущенными случаями целлюлита справиться не может.

Показания и противопоказания средства

Как и любое средство лекарственного или близкого к нему назначения, пластырь имеет свои показания и противопоказания к применению.

Использование трансдермального пластыря не рекомендуется во время беременности и кормления ребенка, активной фазе менструального цикла и заболеваниях щитовидной железы.

К тому же есть общие противопоказания у средства:

  • пластырь нельзя использовать в подростковом возрасте из-за нестабильных показателей веса и шаткого гормонального баланса;
  • людям с заболеваниями почек и нарушенной функцией надпочечников от корректирующего пластыря тоже следует отказаться;
  • при повышенном количестве сахара в организме и сахарном диабете – пластырь использовать, также не стоит;
  • если есть аллергия на какой-либо из компонентов средства или у вашей кожи повышена чувствительность, то пластырь вам не подойдет.

Применение пластыря достаточно простое, но при нем стоит следовать определенной инструкции, которая или указана на упаковке продукта или без труда находится в интернете и содержит общие рекомендации к выбранному вами средству.

Как правильно использовать корректирующий пластырь?

Основные правила использования пластыря сводятся к следующей инструкции.

  • Подготовка участка кожи под пластырь – необходимо очистить и обезжирить участок кожи, где будет находиться патч, чтобы он надежно фиксировался, и его вещества проникали через поры.
  • Время ношения пластыря зависит от конкретно приобретенного продукта – оно варьируется от 20 минут до суток.
  •  Смена пластыря производится регулярно по истечению времени его эксплуатации – новый патч наклеивается с небольшим сдвигом на 2-3 см от места, где находился предыдущий.
  • При обнаружении раздражений и шелушений на коже – промойте место теплой водой и используйте детский крем.
  • Беспрерывное применение пластыря возможно только на период одного месяца – после чего необходимо сделать перерыв в одну-две недели. К сожалению, этот перерыв не исключает возможности возвращения проблемных зон в прежнюю форму.
  • Корректирующий пластырь сам по себе не дает серьезных результатов, поэтому он более эффективен в сочетании с физическими нагрузками и щадящими диетами.

Распространенные марки пластыря для похудения и их действие

Пластыри для похудения изготавливаются во многих странах, поэтому в аптеке вам могут предложить немало корейских, американских и отечественных видов этого средства.

Среди них самые популярные – это отечественный «Рикомед», зарубежные –  Soso, Lusero, Cettua, Slim patch и Slim hot.

И если, выпускаемый у нас пластырь привлекает в силу своей доступной цены, то о зарубежных стоит сказать несколько слов отдельно.

Soso – действующие вещества – корень фиалки и экстракт пенсильванской осоки. Оказывает локальный эффект снижения массы и применяется для области живота, так как имеет свойство разглаживать кожу и благотворно влиять на функции тонкой кишки. Также уменьшает проявления целлюлита.

Lusero – многокомпонентный пластырь, содержащий корень имбиря, карнитин, коричное эфирное масло и кофеин. Создает парниковый эффект под собой, производя выброс активных веществ под кожу.

Cettua – пластырь с действующим веществом кофеином, активизирующим обмен веществ на клеточном уровне. Он актуален при варикозном расширении вен и локально улучшает кровообращение, имеет неплохой антицеллюлитный эффект.

Серия пластырей Slim создана на 100% натуральной основе, в обычном варианте – пластырь оказывает массажное действие благодаря присутствию магнита, интенсивно действует на подкожный жир. Вариант Slim hot содержит красный перец и имбирь и используется как локальное средство от целлюлита.

Стоит помнить, что выбор той или иной марки пластыря зависит от особенностей вашего организма и той области тела, где вы хотите его применять. Поэтому внимательно изучите инструкцию и свойства препарата перед его покупкой.

 

 


Похожие материалы:
Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить