Мужские диеты

12 женских мифов о похудении после родов

10.11.2014 22:23

Существует множество различных мифов, в которые мы с большим удовольствием верим, лишь бы не работать над собой и над своими недостатками.

 

1.       Очень вредно ребенку, когда я слежу за собой!

Это не имеет под собой оснований! Мы, молодые мамы, сами себе выдумали правила: что никогда нельзя обрезать волосы во время беременности, потому что просто нам не хочется приводить себя в порядок, а хочется поспать. И у нас нет никакого желания следить за собой.

 

2.      Во время кормления грудью нужно пить много молока

Все кормящие мамочки очень тщательно подбирают себе пищу и придерживаются особенной диеты, которую они сами себе составляют. Мамам не рекомендуется кушать острую пищу, также ничего красного, очень сладкого, никакой еды из фаст-фуда. Если всего этого придерживаться и еще кушать только приготовленную на пару пищу, то можно быстренько похудеть. Да вот только ничего не получается. Ведь еда, съеденная за двоих, даже низкокалорийная, но в огромном количестве, прекрасно располагается на складочках.

Любая кормящая мама много употребляет молочных продуктов в пищу, тем самым она уверенна, что у нее будет очень жирное молоко, а ребенок не останется голодным. Но этого делать не надо. Не стоит кушать по 5 тарелок молочного за день, кроме как лишних килограммов вам это ничего не даст, потому что для жирности достаточно и маленького количества молочных продуктов. А все ваши лишние калории перерастут в лишний вес. И стать по-прежнему стройной и красивой будет очень сложно.

 Не впадайте в крайности. Не переедайте и не голодайте.

3.       Нельзя худеть после родов

По окончанию периода кормления ребенка грудью можно заняться своим телом и своими лишними килограммами. Но почему-то не хочется ничего делать. У вас уже нет повода лишний раз покушать, чтобы ребенку хватило молока, и тогда вам становится себя жалко, вы думаете, что вы и так долгое время не кушали ничего жирного и копченого и, что можно немножко себя побаловать. А тут эта диета. Пускай она пару деньков подождет. Для начала я всего накушаюсь, а потом уже и сяду на диету. И запомните, что именно с этого момента, вам будет на много тяжелее вернуться к прошлой форме.

4.      У меня вообще нет времени на пешие длительные прогулки, ведь я недавно родила ребенка

 Не зависимо от того, где вы живете, есть ли у вас деньги или нет, чтобы похудеть, вы должны будете включить в распорядок дня физические нагрузки. Начните больше двигаться, не сидите  дома, больше гуляйте пешком. Больше спускайтесь и поднимайтесь по лестнице, а не на лифте.

5.       Посещать спортзал можно только спустя полгода после родов

 Большие нагрузки противопоказаны только женщинам, у которых были сложные роды, или тем, кто перенес кесарево сечение. И тогда приходится на долгое время забыть про фитнес. Но во всех других случаях необходимо проконсультироваться у гинеколога и начинать немного заниматься спортом даже спустя 7 недель после родов. Ведь если нет никаких патологий, то врач не будет запрещать возвращаться женщине к прежней форме при помощи спорта. Просто необходимо вспомнить, что не стоит сильно усердствовать: все упражнения нужно делать  по чуть-чуть, чтобы пока не сильно нагружать организм. Упражнения никак не повлияют на лактацию. А вот то количество жидкости, которое вы выпиваете до тренировки и после нее, только увеличит объем молока.

6.      Пресс необходимо качать ежедневно

Если вы будете просто качать пресс каждый день и больше не давать своему организму никаких нагрузок, то это не приведет ни к нужному результату. Ведь мышцы спины не будут получать необходимую нагрузку. При ежедневном повторе упражнения мышцы пресса сократятся,  и тем самым потянут за собой мышцы спины. и получится только сгорбленная осанка,  не стройная фигура. Живот станет не красивым и запавшим, а позвоночник округлится. И данная, вновь приобретенная, проблема только повлечет за собой новые проблемы.

Необходимо делать упражнение с перерывом в один день в неделю, а лучше и 2 дня. Когда мышцы отдохнут, их можно будет усовершенствовать. В дни отдыха надо проделать упражнения для спины, груди и ног. Самым плохим вариантом для похудения считаются неупорядоченные нагрузки на ноги.

7 .  Чтобы похудеть, необходимо заниматься фитнессом только по утрам

Надо запомнить раз и навсегда, что никогда вы не получите никакой пользы от бега и прыжков ранним утром, а вот в вечернее время занятия спортом всегда принесет результат. Правда, и здесь нужен только индивидуальный подход, когда лучше распределять нагрузки в течение дня.

8 . Не получится похудеть, если не заниматься бегом

Бег – это непростой вид спорта. К нему подходят очень серьезно. Им категорически запрещено заниматься беременным женщинам, пожилым людям и всем, кто страдает от ожирения. Если им заниматься без контроля, то он может привести к плохим последствиям, связанным с работой опорно-двигательного аппарата и позвоночника. Лучше его заменить плаванием или упражнениями на огромных мячах.

Уже давно медицина начала заниматься популяризацией ходьбы. Чтобы сбросить вес, необходимо 25 минут ходить без передышек. Привыкнув к длительной прогулке пешком, человек сам себе увеличивает ее время и темп. Любая активность на протяжении такого промежутка времени является прекрасной разминкой для всего организма. И только так мышцы начнут работать и сжигать жир.

9. Лень – огромная преграда на длинном пути к похудению

Молодая мама без малейших препятствий может ознакомиться с огромным списком советов, которые направлены на похудение. В них пишут, что необходимо сразу же после родов брать себя в руки: делать упражнения, сидеть на диетах. Много информации направлено почему-то на то, что лишний вес появился только из-за лени и от отсутствия ухода за собой. Все мы знаем, что это не так. Ведь многое зависит от того, в каком весе женщина забеременела. Были ли у нее частые стрессовые ситуации, появлялись ли проблемы со здоровьем. Также немалую роль играют и генетические особенности организма. Все же это не означает, что лишний вес появляется только из-за наследственности. Сначала определите причину и только после этого подберите себе правильные методы похудения.

10. Чтобы молоко не пропало, необходимо кушать за двоих

Опасно придерживаться данного мифа. Ведь есть похожий миф, которому верят молодые женщины, и в период беременности и кормления только представьте себе в кого вы превратитесь, если будете есть за двоих на протяжении 2-х долгих лет. И сколько вы наберете килограммов. Даже самая стройная девушка станет пышечкой за это время.

Конечно, большое количество стрессов, частое недоедание могут спровоцировать нехватку молока.  Здесь речь идет не об этом, а о том, что нужно научиться правильно питаться во время кормления ребенка грудью. В первую очередь это касается сладкоежек. Конечно, не надо перестать, вообще, кушать сладости, просто сведите их употребление к минимуму.

Хорошо подумайте и решите, не переедаете ли вы. Это очень вредно для организма. Ведь всем известно, что излишние калории перерастают в жировые отложения. Если вам тяжело проанализировать, правильно ли вы питаетесь, то обратитесь за помощью к специалисту, и он поможет вам подобрать правильный рацион питания.

11. При занятии фитнессом молоко становится невкусным

Так считают те женщины, которые занимались спортом до того, как забеременели. Это, конечно, не правда. И если делать простые восстановительные упражнения, то они ни к чему плохому не приведут. Если у вас есть желание интенсивно заниматься спортом, то лучше подождать, пока вы не перестанете кормить ребеночка.

12. Избыточный вес появляется из-за грудного вскармливания

Это не так. Лишний вес может появиться, если у вас есть какие-то эндокринологические проблемы. И никто точно не знает, как кормление влияет на вес мамочки. У каждого по- разному, поэтому не стоит этому верить.


Похожие материалы:
Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить