Мужские диеты

Как бросить сидеть на диете и действительно похудеть

02.02.2016 00:00

altВ погоне за журнальным идеалом тела, девушки всех возрастов, от 8 до 88, пытаются избавиться от ненавистных килограммов, что-то убрать, подкорректировать, утянуть. Иногда это заканчивается плачевно. Такие расстройства питания как нервная булимия и анорексия – частые последствия стремлений к недостижимым ретушированным моделям. Это не значит, что нельзя действительно похудеть, изнуряя себя диетами на жидком питании, чередовании шоколада и кофе и огурцами на завтрак, обед и ужин.

Принципы правильного питания

В первую очередь, каждый, кто хочет сбросить вес, должен помнить, что весь секрет скрывается в питании. Насколько бы банально это не звучало, похудение начинается с формирования правильной системы питания. Однако система не подразумевает под собой голодание и тотальное ограничение во всем до рези в животе.

Если вы решили раз и навсегда поменять себя и свои привычки, то вам, разумеется, понадобятся несколько основных правил:

  • Отказ от сладких газированных напитков – сладкая вода содержит огромное количество сахара, который очень быстро откладывается в особо проблемных местах, а ортофосфорная кислота способствует разрушению зубной эмали и болям в желудке;
  • 2 литра воды в день - необходимая норма, за это ваш организм скажет вам «спасибо» светящейся увлажненной кожей, здоровыми волосами, хорошим стулом;
  • Уменьшение потребления соли и сахара – соль задерживает воду в организме и способствует отекам, а сахар противопоказан в принципе всем, кто хочет потерять вес.
  • Дробное питание – в день вы должны принимать 4-5 небольших порций пищи.

Подробнее о принципах дробного питание: https://vimo.fitness/cat/pitanie/drobnoe-pitanie/

Переходить на правильное питание проще, чем кажется на первый взгляд. Начните с замены белого хлеба на черный, а еще лучше на полезные хрустящие хлебца. Сладкие соки, напитки, коктейли легко заменить водой с лимоном, которая отлично тонизирует и утоляет жажду. Вместо чипсов на перекус можно взять орехи, богатые полезными микроэлементами. Не ешьтевпопыхах и по дороге. Фастфуд лучше обходить стороной, предпочтите вместо картошки фри греческий салат. Откажитесь от жареного, от масла, предпочтите готовку на пару, свинине курицу, а красной рыбе – легкую белую. Майонез и сырные соусы замените кетчупом и тертыми помидорами.

Кушайте полезную пищу

Ваш день в идеале должен начаться с круп – овсяной, манной, гречневой. Добавьте немного фруктов, но оставьте саму кашу без соли и без сахара. Перед завтраком выпейте стакан воды, чтобы дать системе пищеварения проснуться. Так как с утра организм должен получить максимальное количество энергии для дальнейшей работы в течение дня, не стоит мелочиться. Добавьте к каше бутерброд с нежирным белым сыром, яичницу без масла, крепкий кофе или чай. Возможно выдаже не успеете проголодаться до следующего перекуса, ведь ваш завтрак был сытным, однако через 2-3 часа вам следуетподкрепиться орехами (даже несмотря на их жирность, они действительно разрешены при диете в первой половине дня), фруктами (например парой бананов), вареными белками от яиц.

Избегайте переедания

Важно, чтобы вы не чувствовали себя ни голодным ни переевшим – прислушивайтесь к своим ощущениям. Ближе к обеду будьте готовы подкрепиться: в идеале это должен быть гарнир на пару или вареный, с вареным филе курицы и некоторым количеством овощей. Не забывайте в течение дня пить воду, но не во время или сразу же после еды – подождите полчаса. На ужин предпочтите что-то из белковых продуктов, например творог, то же куриное филе или же просто салат. В любом случа не забывайте об основном условии - не переедайте!

Рекомендуем прочитать статью про последствия переедания: https://vimo.fitness/cat/pitanie/likvidiaciya-posledstvij-pereedaniya/

Несмотря на некоторую рутинность в правильное питание легко втянуться, а рецепты могут быть не только полезными, но и действительно вкусными.