Мужские диеты

Диета "Удаление желчного пузыря" и ее особенности

17.10.2014 16:57

alt

Состав человеческой желчи в основном содержит различные соединения, которые принято назвать желчными кислотами. Существует гликохолевая, гликодезоксихолевая, гликохенодезоксихолевая, таурохолевая, тауродезоксихолевая и таурохенодезоксихолевая кислота и некоторые другие. Печень же является тем инструментом, который вырабатывает желчный секрет. Сначала вся желчь скапливается в желчном протоке. А затем перемещается в район желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки. Стоит отметить, что желчь является активным участником пищеварительных процессов. Ведь именно благодаря желчному пузырю, во время переваривания пищи, двенадцатиперстная кишка снабжается насколько это возможно большим объемом желчи. Поэтому существует даже специальная диета удаление желчного пузыря требует очень тщательного ее соблюдения.

Если у человека не получается принимать пищу регулярно или человек постоянно питается сухомяткой, желчь застаивается, в результате начинаются различные воспалительные процессы и даже порой образуются камни.

Через какое-то время после этого у желчного пузыря происходит истончение стенок, и в конце концов, из-за скопления большого количества желчи, происходит разрыв органа и все его содержимое заполняет брюшную полость, что в некоторых случаях может закончиться летальным исходом. Поэтому врачи при малейшей вероятности выполнения данного сценария стараются своевременно удалить пузырь у пациента, естественно, такая процедура призывает больного всю последующую жизнь придерживаться определенных норм в режиме питания.

Правильная диета 5 после удаления желчного пузыря или как же следует питаться людям у которых отсутствует желчный пузырь?

1. Любое приготовления пищи должно осуществляться на пару, в крайнем случае допускается вареная или тушенная еда.

2. Все супы рекомендовано готовить на слабых овощных отварах с добавлением какой-нибудь крупы.

3. Допускается использование в блюдах постной говядины или курятины. Обязательно периодически проводить рыбный день. Опять же, разрешена только нежирная рыба.

4. Во время утреннего и вечернего приемов пищи очень полезно употребление кисломолочных продуктов и блюд, приготовленных на их основе. Также допускаются блюда из яиц (кроме яиц «в крутую»)

5. диета удаление желчного пузыря обязательно должна быть богата жирами растительного происхождения и сливочным маслом.

6. всевозможные каши, овощи и фрукты (кроме кислых сортов) – должны составлять основу ежедневного рациона пациента в удаленным желчным пузырем. Большую пользу принесет употребление моркови, тыквы. И иногда можно побаловать себя вареньем, медом или повидлом и скушать одну зефиринку или мармеладку.

Важно! диета без желчного пузыря ни в коем случае не допускает употребление в пищу всех продуктов, раздражающих поверхность желудочно-кишечного тракта. А именно следует исключить – все бульоны, кроме овощных, все острое, кислое, копченое, любые маринады, соленья, и естественно все консервированные продукты. Нельзя, также, есть любое жирное мясо, все сладкое, бобовые и остальные продукты, которые содержат много грубой клетчатки. И, наконец, все холодное.

Люди некоторое время после удаления пузыря, поев часто становятся жертвами высокого газообразования, проблем с перевариванием пищи и вздутия живота. А у двадцати процентов пациентов частые поносы. Но как правило со всеменем все побочные эффекты проходят, лишь у нескольких процентов больных понос может затянуться на несколько лет.

Чтобы поскорее избавиться от диареи после удаления пузыря следует:

• Увеличить употребление блюд, содержащих как можно больше пищевых волокон.

• Стараться ограничить употребление блюд из молока, острых и жирных блюд.

• На время забыть про кофеин.

alt

И, конечно же, если у вас удален желчный пузырь диета должна назначаться только после консультации лечащего врача.

Dim lights Embed Embed this video on your site


Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить