Мужские диеты

Какао-порошок, Обертывания в домашних условиях

14.04.2014 20:55

Какао-порошок, Обертывания в домашних условияхИзвестно, что процедуры, предлагаемые в SPA- салонах, эффективны и приятны. Но можно сэкономить и время, и средства, если научиться правильно делать некоторые из них в домашних условиях. Например, обертывания из смеси какао-порошка. Благодаря своему составу, какао-порошок обладает замечательными свойствами.

 

 

Обертывания из этой смеси помогут избавиться от целлюлита, сделают кожу гладкой и подтянутой, снимут отечность.



Какао – очень полезный продукт. Помимо большого количества витаминов, в нем содержатся магний, цинк, калий, железо, натрий. Кроме того, в какао содержится серотонин, фенилэтиламин и триптофан, которые благоприятно влияют на настроение человека. 



Для проведения какао-обертывания в домашних условиях необходимо приобрести какао-порошок без сахара и других добавок. Можно купить специальный порошок из бобов какао в аптеке. Порошок надо развести водой до образования не жидкой кашицы. Предварительно распарить тело в ванной или под горячим душем, не помешает и массаж проблемных зон.

 

Подготовленная смесь наносится на тело достаточно жирным слоем, после чего все тело обворачивается пищевой пленкой. Для того, чтобы усилить эффект от обертывания, лучше укрыться теплым покрывалом. Вся процедура длится от 40 минут до часа. 


В зависимости от того, какие цели поставлены перед проведением обертывания, можно нанести смесь из какао на все тело или на отдельные участки. Правда, стоит учитывать, что обертывание всего тела несет серьезную нагрузку на сердце. Не стоит браться за процедуру и при плохом самочувствии. После проведения обертывания, массу надо смыть водой, не используя мыло.



Чтобы добиться избавления от «апельсиновой корочки» на ягодицах и животе, проводить процедуру обертывания лучше не реже чем через день-два в течение месяца. Через 10-15 приемов, можно сделать «передышку» и снова повторить курс обертывания через месяц.



При условии соблюдения диеты и занятии фитнесом, обертывания с какао-порошком может облегчить путь к созданию стройной фигуры. Кроме того, серотонин, содержащийся в какао, во время таких обертываний заметно улучшает эмоциональный фон, улучшает настроение, снижает депрессивность.

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить