Мужские диеты

Диета для людей с 3 группой крови

02.12.2016 13:24

altИнновационными в диетологии являются программы снижения веса, связанные с той или иной группой крови человека.

Для того чтобы они были эффективными очень важно соблюдать все рекомендации, связанные с питанием.

Людям с третьей группой крови во избежание увеличения веса следует избегать пшеницы, гречки, чечевицы, кукурузы и арахиса. Для интенсивного похудения им в рацион стоит включить мясо, печень, всевозможные зелёные овощи. Вообще, тем, у кого третья группа крови, подходит самое разнообразное питание, включающее в себя как мясные продукты, так и растительные. Ограничений в рационе практически нет.

Для того чтобы значительно сбросить вес, важно исключить из продуктов питания пшеницу, так как из-за содержащейся в ней клейковины пища крайне медленно усваивается.

Из мясных продуктов особенно полезными являются баранина, крольчатина, оленина, козье мясо, а вот свинину и мясо птицы (курицы, утки, гуся, перепела, куропатки) следует ограничить в потреблении. Из рыбы и морепродуктов рекомендуется употреблять больше лосося, палтуса, сардин, скумбрии, осетра и икры осетровых, камбалы, хека, щуки, окуня, судака, трески, пикши. При этом нежелательно есть хамсу, крабов, омаров и других ракообразных, креветок, всех видов моллюсков и красную икру.

Очень благотворно действуют на организм практически все молокопродукты (в том числе коровье и козье молоко, различные сыры, брынза, кисломолочные продукты, творог). Ограничений в данном случае никаких нет. Но не стоит увлекаться орехами и семенами, особенно это касается фундука, арахиса, фисташек, кешью, семени мака, кедровых плодов.

Из бобовых полезно есть фасоль, а вот чечевицы и гороха следует избегать. Из каш и злаков предпочтение стоит отдать овсу и рису. Кукурузу, гречку, ячмень и рожь употреблять не рекомендуется. Из овощей нужно выбирать капусту, картофель, баклажаны, сладкий перец, свёклу, морковь, укроп и имбирь; редьку, редис, кукурузу и томаты есть нежелательно.

Чтобы всегда быть в форме следует есть больше арбузов, бананов, винограда, ананасов, слив, клюквы и смородины. Такие же фрукты, как хурма, гранаты и кокосы при этом не рекомендуется употреблять. Очень полезными для организма являются сливовый, виноградный, ананасный, клюквенный, свекольный и капустный соки, а вот томатный пить не стоит.

Из напитков следует избегать только сильногазированных вод. Зато негазированная и слабогазированная вода, а также кофе и зелёный чай способствуют похудению Кстати, приобрести кулеры для воды можно на сайте aquamarine-waters.ru. Из лечебно-столовых минеральных вод предпочтение стоит отдавать гидрокарбонатным, например «Боржоми».

Что касается специй и приправ, в пищу можно добавлять кари, хрен, имбирь, горчицу, а острый перец, кетчупы, соевый соус, корицу нужно полностью исключить. Для эффективного похудения очень важно придерживаться этой диеты не меньше месяца.

Чтобы всегда быть в форме, необходимо постоянно придерживаться всех этих рекомендаций.

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить