Мужские диеты

Все о творожной монодиете

14.08.2015 03:09

altВ настоящее время большой популярностью пользуется творожная диета, хотя по этому поводу возникает огромное количество споров среди современных ученых. Некоторые ученые уверены в том, что подобный способ похудения способна принести отличный результат в снижении веса, а также она положительно влияет на общее состояние организма. Но другие, наоборот, настаивают на опасности творожной монодиеты. Эта статья поможет разобраться в возникшем споре.

 

Польза от творога

Творог способен обеспечить организм человека кальцием, который участвует в укреплении костей. К тому же, этот продукт богат различными аминокислотами и питательными веществами. Также весьма популярной и полезной считается банановая монодиета. Стоит отметить, что в твороге наиболее ярко выраженной аминокислотой считают метионин, которая принимает непосредственное участие в ускорении обменных процессов, связанных с расщеплением жировой ткани.

 

Творог также осуществляет вывод лишней жидкости из организма, способствует очищению почек и печени от различных токсических веществ. В твороге содержится казеин, который отличается своей высокой питательностью, благодаря чему он может заменять все белки, получаемые при употреблении продуктов из мяса. Если монодиета является кратковременной, то она может принести много пользы, в особенности это касается тех людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой.

 

Творог - весьма распространенный диетический продукт, входящий в состав многих методик для похудения.

Подготовка к монодиете

Если правильно соблюдать всю творожную монодиету, то с ее помощью можно будет избавляться от 700 граммов лишнего жира, причем это каждые сутки.

alt

Такая монодиета является очень сытной и питательной, ее довольно легко перенести, так как в процессе проведения человек не будет испытывать чувство голода. Прежде чем начать диету, рекомендуется провести тщательную подготовку всего организма и желательно сделать это за один день. Вам будет необходимо исключить из рациона жирные продукты, мясо и алкогольные напитки. Лучше всего употреблять в большом количестве овощи и фрукты, а также пить зеленый чай с добавлением меда или молока. И только после этого, можно переходить непосредственно к творожной монодиете. Конечно, если человек не уверен в том, что сможет целый день продержаться голодным, то ему можно хорошенько позавтракать, но потом уже больше ничего употреблять нельзя.

 

В процессе соблюдения монодиеты, вы должны кушать творог исключительно в сыром виде, так как в этом случае его жирность не будет превышать 9%. Средняя продолжительность такой диеты - всего 1 день, но при этом, ее нужно использовать каждую неделю. Все продукты, разрешенные к употреблению, необходимо поделить на равномерные порции и скушать в течение дня.

Рацион монодиеты

Для творожной монодиеты характерен довольно простой рацион, который состоит из 400 грамм свежего творога, имеющего небольшую жирность. Такое количество продукта вы должны употребить за целый день, поделив его на четыре приема пищи. Также следует отметить, что ваш рацион должен состоять из двух ложек отрубей, которые допускается съедать отдельно или же, добавить прямо в творог. Если вы кушаете их как отдельный продукт, то в таком случае, отруби необходимо запивать чистой водой. Что же касается жидкого рациона в период диеты, то он состоит из негазированной воды и несладкого отвара шиповника.

alt

Как правило, для творожной монодиеты дополнительно составлены еще несколько вариантов питания, в которых помимо творога есть и другие продукты питания. Но это нельзя считать полноценной монодиетой.

 

  1. За день нужно скушать около полкилограмма творога и поллитра кислого молока с невысокой жирностью.
  2. В течение дня вы должны употребить 300 грамм творога, который может быть перемешан с 70 граммами сахарного песка и 50 граммами нежирной сметаны.
  3. В день рекомендуется употребить 1 литр молока с небольшим содержанием жира, а также 300 грамм творога.

Полезные сведения о монодиете

Монодиета с использованием творога подходит далеко не всем, причем дело здесь даже не только в противопоказании, а в том, что данный продукт состоит из большого количества белка. Как правило, такое количество белка способно полностью перевариться в желудочно-кишечном тракте не у всех людей. Когда кишечник сохраняет часть пищи, богатой белками, то это может вызвать развитие микрофлоры с патогенными бактериями.

 

Основными противопоказаниями к применению монодиеты с творогом считают индивидуальную непереносимость главного продукта, а также молодой возраст (до 14 лет), период беременности и кормления грудью. Именно эти факторы служат причиной полного отказа от монодиеты.

alt

Кроме того, употребление большого количества творога значительно перегружает организм, по этой причине, данная монодиета совсем не подходит тем людям, которые имеют хроническое заболевание. Также специалисты советуют сразу отказаться от употребления творога, если у человека отмечается его индивидуальная непереносимость.

 

Таким образом, становится понятно то, что творожная монодиета является довольно полезной. Она способна насыщать организм, но только длиться такая монодиета не должна больше трех дней. Если же вы решили использовать для снижения веса именно творог, то сначала рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом или же, терапевтом.

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить