Мужские диеты

Разгрузочные дни

23.04.2015 13:17

altДля хорошего самочувствия, ощущения легкости и упорядоченности работы кишечника нужно регулярно чистить организм.

 

 Одним из видов щадящего очищения является добавление в систему питания разгрузочных дней. На практике применяют составление рациона с учетом разгрузочных дней раз в неделю. В системе возможны корректировки по индивидуальным особенностям организма и самочувствия в период разгрузки.

Во время разгрузок следует придерживаться правил

  • Распределение приемов пищи маленькими порциями, желательно с перерывом каждые 2 часа – в среднем составляет 5 раз в день.
  • Следует учитывать реакцию организма на продукты для разгрузочных дней, а также учитывать противопоказания связанные со здоровьем.
  • Применяя все виды разгрузочных дней нужно помнить о достаточности питья: вода, соки, зеленый чай или компот.
  • Важным элементом является правильный настрой и осознание пользы от очищения для всего организма.

 

Все виды следует чередовать, что позволит обеспечить оптимальную работу кишечника, а также разнообразит рацион и станет поводом для исследования своего организма.

Существуют разные основы разгрузочных дней

  • Творожный. Разделить 400 грамм нежирного творога на нужное количество порций. В этот день есть можно только творог (допускается слегка подсластить медом или сахаром). Этот вид является исключением, поскольку следует отказаться от любого питья кроме нежирного кефира.
  • Рис с молоком. В этот день из еды допускается только вареный на воде рис в небольшом количестве. Основным питьем станет молоко – 4 стакана на весь день, а также не запрещено пить воду или чай.
  • Картофельный. Основой рациона станет печеный картофель с добавлением подсоленного растительного масла. На весь день разгрузки сутра следует запечь 5-6 среднего размера картошин и распределить на нужное количество приемов пищи.
  • Морковный. Из еды оптимальным вариантом станет натертый на мелкой терке морковный салат с растительным маслом или небольшим количеством лимонного сока, или ложки меда.
  • Банановый. Всего за день нужно съесть около 1 кг бананов, разделенных на нужное количество порций.
  • Разгрузочные дни, основанные на жидкости. Этот вид очищения подразумевает обильное питье одного типа напитка на выбор: молокочай, молоко, кефир, компот из яблок или сухофруктов. В такой день допускается добавлять в рацион по 20 г сухарей, а вечером выпить фруктового сока.

 

Существует стереотип, что разгрузочные дни являются частью процесса похудения или строгой диеты. Однако, необходимо устраивать такие разгрузки в первую очередь с целью поддержания здоровья.

 

Каждой девушке хочется выглядеть привлекательно и ухоженно. Вы можете приобрести тайское кокосовое масло на сайте ThaiSuay.ru. Кокосовое масло обладает косметическими и лечебными свойствами.

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить