Мужские диеты

Борменталь диета: худейте без ограничений!

17.10.2014 12:47

Какую диету вы назвали бы идеальной? Спорим, вы сейчас сказали: «Чтобы можно было есть вкусные блюда и худеть»? Именно этим качеством обладает диета Борменталя. Можете не верить, но на ней действительно худеют все! В чем же секрет? Загвоздка в том, чтобы сократить количество потребляемых калорий до 1000-1600ккал в день. А самое интересное - это возможность есть практически все, главное вписываться в установленные рамки. Так же борменталь диета предполагает 1-2 разгрузочных дня в неделю, в независимости от того было превышение лимитов или нет.

Немного истории

alt

Откуда же взялся доктор Борменталь, диета которого настолько действенна? Все началось в 2001 году, когда психотерапевты и диетологи создали методику похудения, которая обещает избавление от лишних килограммов без существенных ограничений в еде и без тяжелых физических нагрузок. По мнению авторов методики, главное – понять, что заставляет человека переедать и устранить эту причину. Второй этап в достижении успеха – соблюдение несложных правил методики.

Считаем калории

Самым главным постулатом диеты является учет всех продуктов, что попадают к вам в желудок. Возьмите себе за правило: взвесить, посчитать, а потом есть. Вся еда должна вписываться в «коридор» 1000-1600 ккал в сутки. Расчет производится с учетом индивидуальных особенностей образа жизни: если у вас сидячая работа – суточная норма составит 1000 ккал. Если же вы каждый день физически активны – позволяется поднять планку до 1600 ккал. Главное – не переедать и осознавать, что это замедлит процесс похудения.

«Будьте осторожны! Рекомендуемая ВОЗ минимальная норма калорий составляет 1200 ккал»

Перед каждым приемом пищи вы должны взвесить все продукты и посчитать их питательность по специальной таблице. Результаты нужно занести в отведенную для этого тетрадь. Такой учет позволит вам понять, какие продукты лучше убрать из своего рациона. Сами авторы диеты советуют исключить слишком жирные блюда и молочные продукты, колбасу, картофель, пшеничный хлеб. Каждый день необходимо потреблять белковый продукт – рыбу, мясо, курицу, яичный белок, творог низкой жирности.

Несомненным плюсом диеты является отсутствие значительных физических нагрузок. Они не являются одним из основных условий снижения веса, а будут лишь дополнением к диете. Ходьба, утренняя зарядка, легкие упражнения оздоровят ваше тело и подтянут кожу.

Целью диеты Борменталя является достижение своего нормального веса. После этого можно начинать закрепляющую стадию и поднимать границы калорийности рациона до той отметки, при которой организм будет сохранять достигнутый результат. Борменталь диета должна стать не только временным спасением от лишних килограмм, но и системой питания на всю жизнь.

Ложка дегтя: минусы диеты

alt

Если описанное выше вам показалось слишком идеальным – этот подпункт именно для вас. Хотя диета и позволяет сбрасывать 2-3 килограмма за неделю, она имеет несколько недостатков:

  1. необходимость постоянного учета калорий, что может быть трудным при походах в ресторан и частых поездках;
  2. невозможность заниматься физическими нагрузками. Низкокалорийный рацион не позволяет ходить в спортзалы и заниматься фитнесом;
  3. низкая универсальность. Диета не учитывает индивидуальных особенностей организма: скорости обмена веществ, состояния здоровья, образа жизни.
  4. наличие противопоказаний. Диета запрещена людям, которые болеют диабетом, онкологиями, психическими расстройствами, перенесшим инфаркт и инсульт, а так же беременным и кормящим женщинам. Так же есть возрастное ограничение – худеющий должен быть не моложе 18 и не старше 60 лет.

Диета Борменталь – меню на день

  • завтрак: 80 г варенной куриной грудки (70 ккал), 80 г запаренной гречки (70 ккал), чайная ложка соевого соуса (4 ккал), небольшой помидор (17 ккал), несладкий черный кофе и половинка зефира (35 ккал). Всего – 200 килокалорий.
  • второй завтрак: 280 г щей (65 ккал), ложка сметаны, жирностью 10% (9 ккал), два хлебца (25 ккал), чай без сахара и половинка пирожного (50 ккал). Всего – 149 килокалорий.
  • обед: 80 г кабачкового пирога с курицей (48 ккал), маринованный огурец (18 ккал), 200 г фасолево-овощного супа (80 ккал), 150 г апельсинового сока (54 ккал), Всего – 200 килокалорий.
  • ужин: 85 г парового риса(90 ккал), 70 г вареной телятины (70 ккал), столовая ложка соуса (10 ккал), 100г помидоров черри (15 ккал), кофе со сгущенным молоком (88 ккал). Всего – 274 килокалории.
  • поздний ужин: 200 г томатного супа с гренками (108 ккал), персик (65 ккал), 50 г нежирного кефира (15 ккал). Всего – 188 килокалорий.

Таким образом, меню на день составит 1011 килокалорий, что соответствует нижнему порогу дневного лимита. Как видите, даже при таком ограничении в калориях можно питаться вкусно и часто. Так что берите ручки и тетрадки, записывайте калории и худейте с удовольствием!

Dim lights Embed Embed this video on your site


Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить