Мужские диеты

Рыбная диета для гурманов

21.09.2014 00:00

altЕще со школьной скамьи мы усвоили одно золотое правило – для того, чтобы быть умным, человеку следует кушать очень много рыбы. А если говорить о более старшем поколении, то они и вовсе регулярно пили жир рыбий – ним их пичкали их родители. К огромному сожалению, не существует такого продукта, в котором бы присутствовали все полезные микроэлементы и витамины. Однако, по своим показателям рыба все же является тем продуктом, который наиболее приближен к ним.

 

Рыбная диета: «Нет!» насилию над собой

По сути, диета рыбная не является каким-то жестким ограничением в приеме пищи, вам совершенно не придется над собой проводить «кулинарные эксперименты» или полностью менять рацион свой. Вы просто немного перестроите его таким образом, что вся пища, которую вы будете употреблять, будет приносить вашему организму исключительно пользу.

Мы регулярно потребляем много белков, и это правильно, ведь белки являются «строительным материалом» для наших клеток. Но вот только этот белок может быть совершенно разным, можно употреблять его в виде мяса, а можно в виде рыбы. Как вы понимаете, последний вариант более предпочтителен.

Рыбная диета предусматривает, что вы будете постепенно заменять источники белка, к которым ваш организм уже привык, на рыбу. Затем вам необходимо устраивать для себя в неделю один день разгрузочный, «на рыбе», после можно сделать два дня в неделю рыбных.

И вот таким образом, в скором времени вы сможет перейти на постоянное потребление рыбных деликатесов, и позвольте этому «царствованию» рыбы на вашем столе продлиться какое-то время. Кстати, не обязательно кушать одну рыбу, вы вполне можете использовать в виде гарнира к ней  овощи тушеные или свежие, рис, картофель, каши традиционные. Картофелем не стоит сильно увлекаться, в нем содержится много крахмала, а это не так полезно для полных людей, как могло бы показаться.

Секреты рыбной диеты

Ну вот вы посвящены во все «тонкости» рыбной диеты, и теперь пришло время вам узнать еще несколько секретов, знание которых всегда помогает как можно проще и легче переключиться на диету.

Не стоит сразу же переходить на рыбное меню – если вы до этого не особо увлекались рыбой, т она такой диете вы не сможете долго находиться. «Внедрять» ее следует постепенно: например, один раз в неделю замените привычный для вас завтрак на рыбный.

Не будет лишним проводить эксперименты с рыбными блюдами, отыскивайте способы их приготовления новые, благо дело, на сегодняшний день это не составляет сложностей никаких. Информации много- и на сайтах кулинарных, и в глянцевых журналах.

Если уж совсем сложно перейти на рыбное меню, то начните использовать консервы рыбные для начала, хотя ними также не следует увлекаться. Постарайтесь понять, что рыба – это очень полезный и невероятно вкусный продукт, и готовить ее можно по-разному.

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить