Мужские диеты

Жидкая диета

01.09.2014 00:00

altУже сложилось исторически, что все практически модные веяния приходят к нам в страну из Америки. И в случае с диетологией эта страна не стала исключением. Вот если взять за пример диету антицеллюлитную, то корнями она уходит именно в американское общество. Скорее всего потому, что именно в Америке у большинства жителей за счет специфической кухни этой страны начал активно появляться целлюлит. Вот и диету придумали они же – но это сугубо наше предположение.

 

Еще со школьных уроков мы прекрасно уяснили для себя то, что в организме нашем практически семьдесят процентов отводится под жидкость, соответственно, нам необходимо регулярно пополнять баланс жидкости. Именно жидкость и является залогом нашего хорошего самочувствия и крепкого здоровья.

Что представляет собой жидкая диета?

Жидкая диета вовсе не означает, что нам необходимо будет для того, чтобы ее придерживаться, пить одну только воду, хотя такой вариант также существует в мире – водная диета, мы писали о ней ранее. В данном случае подразумевается, что вместо еды, более привычной для нас, мы будет употреблять сплошь и рядом все, что имеет жидкую консистенцию – соки, чаи, молоко, отвары, бульоны.

Таким образом, за время жидкой диеты из вашего организма выведутся шлаки и токсины, вы его очистите от них, а кроме этого еще один приятный бонус – вы будете заметно сбрасывать вес. К тому же, жидкая диета является прекрасным вариантом стартовым для тех людей, которые планируют не недельку на диете посидеть, а сделать диету смыслом жизни своей.

Однако, хотим сразу же вас предупредить о том, что как и любая другая диета, эта диета все же не должна длиться вечно, тем более, должны быть разумные перерывы – к примеру, четырнадцать дней вы на диете, затем небольшой перерыв, и так дальше, по кругу. По сути, жидкая диета является мочегонной, поэтому вы просто обязаны давать своей мочеполовой системе кратковременный отдых, иначе она начнет сбои давать. Также во время отдыха вы позволите своему организму восстановить «вымытые» полезные микроэлементы, которые благополучно ушли во время жидкой диеты.

Очки в жидкой диете

В этой диете вы должны будет подсчитывать очки, в сутки нельзя использовать более ста тридцати очков. А теперь что и сколько очков дает: отвар овсяный равен пяти очкам, овощной сок с водой – десять , а фруктовый с водой – двадцать очков.

Молоко нежирное в стакане содержит двадцать очков, кефир стакан – десять, компот без сахара равен пяти очкам, мясной слабый бульон – двадцати.

За время диеты вы сможете сбросить порядка пятнадцати килограммов веса лишнего, но все же не следует придерживаться этой диеты более месяца.

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить