Мужские диеты

В XXI веке стало сложнее худеть

09.10.2015 12:34

altУченые установили, что с приходом нового тысячелетия людям стало сложнее терять вес. Соответствующее исследование было опубликовано в журнале Obesity Research & Clinical Practice диетологами Университета Йорка (США). В ходе исследований ученые проанализировали базу данных по десяткам тысяч американцев за последние 40 лет. Ученые делали выводы на основе индекса массы тела, который является универсальным показателем наличия лишнего веса. В результате были получены неутешительные данные. Оказалось, что человек в 2010 году худеет медленнее и сложнее, чем его ровесник в 1988-м. Иными словами, молодые люди XXI века должны есть меньше и тренироваться больше, чем их родители в том же возрасте.

Поддерживать себя в форме становится все тяжелее

alt

В общем и целом, современные люди должны уделять больше времени поддержанию организма в хорошем состоянии, чем предыдущее поколение, даже если их образы жизни и совпадают. В процентном соотношении те, кто жил в 1971 году, на 10% легче чем наши современники, при условии одинаковых диет и проведенного в тренажерном зале времени. Уже через десять лет, в 1987 году такие же люди легче современных всего на 5%. Следует отметить, что именно в 80-х годах прошлого века началась эпидемия ожирения, которая прогрессирует и в наше время.

 

Ответственность за это по мнению медиков несут диетологи, которые в последнее время свели процесс похудения клиентов к подсчету калорий. Учитываются только те, которые он съел, и те, которые израсходовал. Такой подход необоснован и малоэффективен, поскольку не учитывает потребностей и особенностей организма человека. При этом образ жизни людей в последнее время очень изменился, и это также нужно учитывать при выборе диеты и набора физических упражнений. Ученые пока не уверены в том, какие именно особенности влияют на эффективность диет, поэтому их исследование в этом направлении продолжаются.

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить