Мужские диеты

Диета Монтиньяка — новинка для здорового образа жизни

22.08.2015 12:24

altОсновное отличие диеты Монтиньяка от остальных программ похудения заключается в том, что она представляет собой не кратковременный переход на определенные продукты, а полный и постоянный пересмотр рациона. Благодаря этому вес медленно, но неуклонно снижается, попутно происходит оздоровление организма. Это отличает систему Монтиньяка в лучшую сторону, поскольку обычные диеты наносят стресс организму и могут привести к проблемам со здоровьем.

 

Эта диета была разработана французским диетологом Мишелем Монтиньяком. Единственным ее ограничением является тот факт, что она работает ровно столько, сколько человек придерживается ее принципов, то есть для постоянного результата нужно провести на ней всю жизнь. Это не так уж и сложно, ведь она не предполагает подсчета калорий и ограничений количества употребляемой пищи. Главное внимание в ней уделяется так называемым «хорошим» и «плохим» жирам. Не нужно употреблять легкоусвояемые жиры, которые сразу же после попадания в организм провоцируют выброс инсулина в кровь. К таким жирам относятся в основном их животные разновидности.

Принципы питания Монтиньяка

alt

Диета Монтиньяка делится на две части. Первая часть — это доведение организма до нужного веса. Чтобы это произошло, нужно отказаться от продуктов с высоким гликемическим индексом. К ним относится алкоголь, картофель, макаронные изделия, сахар, шлифованный рис и жирное мясо. При этом хлеб можно употреблять раз в день за завтраком, он должен быть из муки грубого помола. Предпочтение в это время следует отдавать разнообразным бобовым, зелени и нешлифованному рису. Следует избегать повышенной секреции желудочного сока, которая побуждает съедать большее количество пищи. Для этого нужно исключить из рациона напитки с кофеином и ничего не пить во время еды.

Â

По достижению нужного уровня веса можно перейти ко второй части диеты, направленной на его поддержание. Теперь можно употреблять животные жиры, не смешивая их при этом с углеводами. На практике это означает, что можно есть отбивные с салатом, но макароны с котлетами уже находятся под запретом. Всячески приветствуется небольшое употребление качественного вина и разнообразных соусов, в состав которых не входит мука. Десерты также допустимы, можно есть мороженое, шоколад и другие лакомства без муки.

Â

Таким образом, можно жить по принципам диеты Монтиньяка, при этом не испытывая дискомфорта от постоянного недоедания или ограниченного рациона. Время приема пищи также не регламентировано, можно есть тогда, когда этого хочется. Единственное условие, между приемом блюд с жирами и углеводами должно пройти не менее 3 часов. Эта диета позволяет добиться стойкого результата в виде постоянного снижения веса и значительного оздоровления всего организма, также она послужит хорошей профилактикой проблем, связанных с повышенным содержанием сахара в крови.


Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить