Мужские диеты

Разгрузочный день на бананах

16.06.2015 20:08

altРазгрузочные дни – это отличное решение для тех, кто жалеет свой организм и дает ему отдохнуть. Ведь наш организм и в особенности органы пищеварительной системы работают ежедневно, а иногда практически беспрерывно.  Мы едим 3-4 раза в день, не считая обычных перекусов, питья и даже пережевывания жвачки. Каждый раз в работу включается желудок и другие органы. А если устраивать разгрузочные дни, пусть без голодовки, а просто с легкой пищей, то органам пищеварения не придется мучить себя сложными перевариваниями.

 При этом во время легкого и дробного питания организм запускает процесс самоочищения. Мы избавляемся от шлаков, токсинов и прочего ненужного хлама, в том числе жировых отложений. И хотя бананы считаются далеко не низкокалорийным продуктов, тем, не менее, польза от диет с этим фруктом неоспорима. И особенно с этим мнением соглашаются любители сладкого.

 Польза от банановой диеты

В первую очередь, если вы избавите свой организм от помех в виде иных продуктов, то получите всю пользу бананов в полной мере. А это:

  • Калий.
  • Железо.
  • Магний.
  • Пектиновые вещества.

При этом можно благоприятно воздействовать на целую группу органов и избавляться от их воспалений и заболеваний:

  • Болезней желудка.
  • Печени.
  • Почек.
  • Сердечно-сосудистой системы.
  • Авитаминоза.

Банановые разгрузочные дни

Мини-диета с употреблением бананов предполагает также дополнительные продукты и питье. В зависимости от того, что ближе вам можно выбрать разные рацион для вашего разгрузочного дня.

1 вариант банановой разгрузочной дня

В этом случае можно питаться бананами на протяжении 1 или 2 дней. В результате вам удастся сбросить 0,8-0,9 килограмма. На дневной рацион подготовьте три средних банана, три стакана нежирного молока и очищенную питьевую воду без газа. При этом варианты употребления даже этих трех составляющих разгрузочного дня различные. Из бананов и молока можно сделать коктейль или же употребить их по отдельности.

2 вариант бананового разгрузочного дня

В этом случае так же, как и в предыдущем, можно поголодать до 2 дней, но предварительно запастись 1-1,5 килограммами бананов, зеленым чаем, который следует употреблять без сахара, одним отварным яйцом и очищенной не газированной водой. В результате вы сможете скинуть 0,5-0,8 килограмма.

Каждую из этих диет также можно дополнить нежирным йогуртом и молоком. Процесс похудения в этом случае будет происходить немного медленнее, зато организм не испытает шокового состояния от голодовки!

Противопоказания для банановых разгрузочных дней

Однако такая сладкая мини-диета не подходит для людей с диагнозом «сахарный диабет» и для тех, кто страдает от головных болей, мигреней. А все потому, что бананы содержат вещество, резко расширяющее и сужающее сосуды. Ну и в случае аллергии и индивидуальной непереносимости от банановой диеты тоже придется отказаться. 

 

 

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить