Мужские диеты

Апельсиновая диета: просто и вкусно

17.10.2014 16:29

alt

Что бы иметь стройную и красивую фигуру, не обязательно истязать себя недоеданиями и физическими нагрузками. Можно худеть с удовольствием и вкусно. Апельсиновая диета – это то, что надо. Во-первых, очень вкусно, а во-вторых полезно.

Плоды апельсина выведены мудрыми китайцами. Это гибрид помело и мандарина. Еще его называют китайским яблоком – так переводится слово «апельсин» на русский язык.

Этот яркий солнечный фрукт напоминает солнышко, он способен зарядить энергией на целый день, поднять настроение своим ароматом. Апельсины содержат многие витамины, макро- и микроэлементы. Один плод среднего размера содержит 130% суточной дозы витамина С, так необходимого человеку.

Витамин С участвует почти во всех обменных процессах организма и гормональном обмене, способствует повышению иммунитета, хорошо влияет на эластичность и прочность кровеносных сосудов и кожи. Поскольку витамин С наш организм не вырабатывает, то пополнение происходит через пищу.

Апельсин также богат витаминами А, Р, В и D и микроэлементами, особенно железом и медью. Омолаживающие свойства апельсина известны давно: пищевые волокна плода способствуют выведению из организма токсинов и продуктов обмена.

Фрукт апельсина не содержит жиров, и всего лишь 47 калорий приходится на 100 г плода. Волокна апельсина в желудке разбухают, чувство насыщения сохраняется надолго.

Эти качества помогли диетологам разработать специальные апельсиновые диеты для похудения. Предлагаем вам некоторые из них.

Худеем на семь килограмм за семь дней

Если вы хотите похудеть на шесть или семь килограмм, а времени у вас только одна неделя, то вам отлично подойдет яично-апельсиновая диета на 7 дней.

Поскольку апельсины содержат много разнообразных витаминов, количество основных продуктов на этот период можно ограничить. В тарелке у нас всю неделю обязательно апельсины и яйца. Еще меню можно разнообразить, съедая каждый день по два сухарика, выпивая стакан-два обезжиренного кефира, несколько листьев салата.

Яично-апельсиновая диета предусматривает ежедневное употребление одного килограмма апельсинов и два-три вареных яйца (до обеда и после обеда).

Обязательное условие: необходимо выпивать не менее двух литров чистой негазированной воды.

Такой диеты можно придерживаться не более двух недель. Все должно быть в меру. Лучший вариант: диета яйца и апельсины одна неделя, затем неделя нормального питания (ограничить жиры, сдобу) и повторить семидневную апельсиновую диету.

Худеем на 15-18 килограмм за 21 день

Второй вид апельсиновой диеты удобен, если вы хотите похудеть более чем на 15 кг. Он рассчитан на три недели. Особого расписания по времени нет, апельсины едим в течение дня, а вот остальные продукты распределяем на утро и после обеда.

Первую неделя: съедаем в день 1 кг апельсинов и два-три вареных яйца. Обязательно необходимо выпивать два литра чистой, свежей воды. Из минеральной воды необходимо предварительно выпустить газ.

Первая - это самая сложная неделя, но и самая важная. Когда заметите результаты по фигуре – настроение улучшится, ведь вы же хотите быть стройнее.

Вторая неделя: в рационе остается один килограмм апельсин и два литра чистой воды. Яйца меняем на каши, сваренные на воде и без соли. Что бы каши было приятнее кушать, их надо долго жевать, слегка смакуя. Из круп лучше выбирать гречку и коричневый рис.

Вторая неделя проходит гораздо легче. Каши наполняют желудок, да и вы уже привыкли. Но как радует вас ваша великолепная фигура!

Третья неделя, завершающая: все тот же один килограмм апельсинов и два литра воды. Меню разнообразим фруктами и овощами, их лучше употреблять сырыми, но можно и проваривать. Исключение в рационе составляет виноград, бананы и картофель – они способствуют набиранию веса.

Помним о воде – не менее двух литров.

Переходить на нормальное питание необходимо постепенно, увеличивая рацион и порции, что бы ваши старания не прошли даром.

При необходимости, повторение диеты разрешается только через два месяца.

Правила безопасности при апельсиновой диете

При употреблении большого количества апельсинов может возникнуть аллергическая реакция организма: появиться зуд, сыпь или прыщи. В таком случает необходимо прекратить употребление апельсинов, продолжая пить много воды.

Активное воздействие большого количества витамина С может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта. Если у вас есть хронические заболевания ЖКТ, то необходимо посоветоваться с лечащим врачом.

Употребление большого количества яиц может вызвать запор, так что, если у вас есть склонность к такому состоянию, хорошо подумайте.

Для поддержания хорошей физической формы во время диеты можно заняться гимнастикой или легким фитнесом.

Особых противопоказаний у апельсиновой диеты нет, везде необходим разумный подход.

Сейчас многие люди стремятся похудеть и привести свою фигуру в порядок.

 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить