Мужские диеты

Диета на три дня с гречкой

03.06.2014 21:44

Диета на три дня с гречкойГречку в России любят все, с того времени как в Киевскую Русь её привезли греческие купцы.

 

Сейчас её считают исконно русским продуктом и готовят из неё кашу, блины, пироги, супы.

 

Достоинство этой крупы в том, что она не только имеет множество полезных свойств, но и полностью экологична, ведь её не травят химикатами, следовательно, она безопасна для здоровья, это натуральный продукт.

 

Гречка даёт организму энергию, даёт ему полезные вещества: витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин РР, железо, кальций, магний, калий, фосфор, йод, марганец, аминокислоты, белок, клетчатка.

 

3-дневная диета на гречке оптимальна для организма, полезна для фигуры и здоровья, и по своему действию она похожа на разгрузочные дни. Она позволяет разгрузить организм в течении трех суток.

 

Диета на гречке требует применения цельной, необработанной, не обжаренной (не дробленной) гречки. Нельзя приобретать гречневую крупу, продающуюся в больших магазинах, а также гречневую крупу, готовую к употреблению.

 

Гречневая крупа подходит людям, страдающим заболеваниями печени, гипертонией и пр.

 

Похудение на гречке очень эффективное и хорошо переносится, несмотря на то, что в продукте содержится большое количество калорий (на 100 гр. вареной гречки 335 ккал) — за три дня вы похудеете на три — четыре килограмма.

 

Во время соблюдения диеты пьём витаминно-минеральный комплекс.

 

Полезные свойства гречки:

 

  • улучшение состояния кожи, ногтей, зубов, волос,

  • борьба с депрессией,

  • гречку рекомендуется употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы,

Диета на три дня с гречкой подходит для разгрузки (при соблюдении диеты на гречке в течении трёх дней организм испытывает шок, поэтому лучше применять гречку для разгрузки и посмотреть по ощущениям сбросили ли вы вес), нормализации веса, очистки организма, вывода из него токсинов.

 

Диета даёт ощутимый результат: постепенно понижается вес, не появляется ощущение голода.

 

 

Похудение на диете на три дня с гречкой:

 

 

Похудение на диете на три дня с гречкойНа протяжении дня можно съесть любое количество гречки, необходимое для насыщения, но готовим её особенным образом: вечером в пищевой термос заливаем один стакан гречки двумя стаканами кипятка, а затем укутываем её, чтобы настоялась. Кашу едим без добавок, а лишнюю воду сливаем.

 

За день выпиваем два литра чистой воды. Во время соблюдения диеты на гречке нужно пить много воды, которая выводит из организма шлаки, токсины и активно участвует в обмене веществ (нужно пить не меньше 2 л. жидкости ежедневно). Тогда вам гарантировано активное, правильное похудение.

 

Лёгкий вариант гречневой диеты: кефирно-гречневая диета на три дня: Правила одинаковые, но, можно ещё выпить литр нежирного кефира. За полчаса до либо после еды пьём по стакану кефира (примечание: ужин не позднее чем за четыре часа до сна).

 

В кефире содержатся витамин В2, витамин В12, белок, кальций.

 

Кефир помогает переваривать пищу, полезен при заболеваниях ЖКТ, способствует выводу шлаков и токсинов из организма. Также, кефир содержит молочно-кислые бактерии, предотвращающие процессы гниения в кишечнике, нормализующие его работу. На коже уменьшаются проявления дерматита, очищается кожа, происходит улучшение работы печени.

 

Для соблюдения гречнево - кефирной диеты нельзя приобретать: фруктовый однопроцентный кефир, пахту, молочную сыворотку. Приобретаем обычный кефир без добавок, подсластителей.

 

Возможно совмещение диеты на гречке с диетой на сухофруктах (они придадут вам необходимые силы). При этом можно есть: изюм, чернослив, курага, но не более семи штук ежедневно. Сухофрукты нужно разжевывать до состояния кашицы, тогда чувство голода быстро пройдёт. Данная диета получается сбалансированной, и вес уходит быстро.

 

Как можно разнообразить диету на гречке:

 

- берём двести грамм гречки, настаиваем её на воде, очищенный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, смешиваем обжаренный лук с готовой кашей.

 

- если вы чувствуете голод, то скушайте пару несладких яблок либо апельсинов, либо пять сухофруктов, либо один грейпфрут за день.

 

- можно выпить чашку некрепкого кофе без сахара и сладостей или зелёного чая, или стаканчик теплой воды с добавлением 1 ч.л. натурального мёда.

 

Меню диеты на три дня с гречкой:

 

Натощак: пьём чай с добавлением 1 ч.л.мёда и 2 долек лимона.

 

Завтрак: через полчаса после употребления чая съедаем 1-ю порцию каши или запиваем кашу несладким чаем, или соком из овощей (томатным, соком свеклы, соком тыквы) без добавления соли и сахара.

 

Обед: съедаем 2-ю порцию каши.

 

Ужин: съедаем 3-ю порцию гречки.

 

Выход из диеты на три дня с гречкой:

 

Постепенный с увеличением калорийности дневного рациона — сначала он составляет 600 ккал в день, затем через пару дней увеличиваем калорийность вдвое. Повтор диеты возможен спустя месяц.

 

Выходить из диеты нужно с осторожностью, т. к. нужна сила воли для приучения организма к правильному питанию, физической нагрузке.

 

После окончания соблюдения диеты не употребляем в пищу мучное, жирное, острое, копченое, сладкое.

 

 

Противопоказания к соблюдению диеты:

 

Гречневая диета не подходит:

 

  • людям, страдающим заболеваниях ЖКТ,

  • людям, страдающим гипертонией,

  • людям, страдающим сахарном диабете,

  • кормящей женщине,

  • беременной женщине.

 

Перед соблюдением диеты посоветуйтесь с доктором.

 

Эта диета может явиться причиной появления неприятностей со здоровьем, т. к. у некоторых женщин существуют противопоказания к соблюдению диеты и голоданию.

 

Если в период соблюдению диеты у вас появилось головокружение, слабость, боль в области живота – закончите соблюдать диету и вернитесь к привычному рациону. Ведь соблюдать данную диету можно только при отсутствии проблем со здоровьем.

 

Если у вас имеются хронические и прочие заболевание при которых вам нужен особенный рацион питания, то соблюдаем диету только по согласованию с доктором.

 

Гречневая диета на 3 дня отзывы:

 

Гречневая диета на 3 дня отзывыИрина:

 

тем кому нравится гречневая каша — соблюдать её будет не тяжело, а мне было тяжеловато. Конечно, я очистила организм, похудела на 1,5 кг. Но, соблюдать её повторно не буду.

 

Марика:

 

мне диета понравилась, хотя она непростая, но, за три дня соблюдения диеты я похудела на четыре килограмма. Да и гречку я люблю, главное при соблюдении этой диеты не думать о еде, а отвлекаться.

 

Карина:

 

Мне не понравилась диета на гречке, это не моя диета. У меня за 3 дня ушёл килограмм веса, а после окончания соблюдения диеты я сразу наела ещё килограмм веса и ещё пятьсот грамм, хотя практически ничего я не ела.

 

Достоинства диеты на три дня с гречкой:

 

  • диета простая и эффективная, а также безопасная;

  • организм очищается от шлаков, способствует улучшению самочувствия;

  • быстрое похудение (но, помните, что количество потерянных килограмм зависит от вашего начального веса - чем больше ваш вес, тем больше килограмм вы потеряете). Результат диеты на гречке можно увидеть почти сразу и приобрести одежду меньшего размера.

  • употребление гречки помогает укрепить сосуды (этому способствует высокое содержание витамина В в гречке;

  • гречка помогает нам укреплять иммунитет, делая организм более стресоустойчивым;

  • улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

  • в период соблюдения диеты организм обеспечивает себя питательными веществами за счёт сжигания своего жира. Происходит улучшение обмена веществ, и сжигание жира происходит быстро.

  • данная диета не требует затраты большого количества денежных средств,

  • вы не почувствуете ощущения голода.

  • достоинство гречки в том, что в ней содержится большое количество растительного белка, что позволяет нам при соблюдении диеты обойтись без белков, жир в рационе (мясо, рыба).

 

Недостатки диеты на три дня с гречкой:

 

  • при соблюдении диеты в рационе отсутствует соль, сахар, поэтому трудно соблюдать диету;

  • нужно худеть на гречке с осторожностью, т.к. гречка выводит из организма шлаки, воду.

  • из-за дефицита соли в организме у вас может появиться головная боль.

  • возможно снижение давления.

  • в организме в период соблюдения диеты может не хватать глюкозы (сахара) для работы мозга, который без неё не будет эффективно работать, т. е. вы будете плохо соображать.

  • трудно сдерживать голод. Во избежании срывов можно соединить гречку на 3 дня с другой низкокалорийной диетой (например, с диетой на кефире).


Похожие материалы:
Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Отзывы о диете 

 
0 # Карина 31.08.2014 21:12
Три дня я на гречке не сидела, а вот раз в неделю разгрузочные дни на гречке себе устраивала, да. И эффект вроде был: я тогда сидела на диете типа протасовской (низкоуглеводно й), плюс вот такие разгрузки раз в неделю и для верности еще принимала XLS медикал, чтобы усилить эффективность похудения. Результат - минус 6,5 кг за месяц. Это мне надо было к отпуску срочно худеть!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Эльмира 07.01.2015 16:45
Хочу попробовать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить отзыв

Ваше мнение о диете очень важно для нас, оставляйте свои

отзывы

пожалуйста!!!


Защитный код
Обновить